Cupcakes de Pâques

Pâques me donne toujours envie de couleurs pastel, toutes douces pour le début du printemps. Cette fois-ci les cupcakes se sont faits tout beaux avec de jolis papiers imprimés pour l’occasion. Lapins, petites fleurs sont également de la partie … De petits oeufs en sucre sont venus se nicher dans la soyeuse ganache au chocolat … ou dans le glaçage rose …

Je vous souhaite de Joyeuses Pâques !

Happy Easter to everyone !

CUPCAKES DE PÂQUES
pour 8 cupcakes

  • 125 g de beurre en pommade
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillérée à café de levure

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs, puis la farine et la levure.

Placez des caissettes dans une plaque de moules à muffins, versez la pâte aux 2/3 et faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pour garnir de ganache chocolat 4 cupcakes :

  • 100 g de chocolat noir en morceaux
  • 1 cuillérée à soupe de crème liquide
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez la crème en remuant doucement. Laissez refroidir 5 à 10 minutes.

Fouettez avec un batteur le beurre et le sucre glace, pour avoir un mélange crémeux.

Ajoutez le chocolat petit à petit en fouettant doucement.

Mettez la ganache au frais jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème au beurre et qu’elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler.

Appliquez-la sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille cannelée.

Pour garnir de glaçage au Philadelphia 4 cupcakes :

  • 60 g de beurre ramolli
  • 100 g de Philadelphia
  • 50 g de sucre glace
  • un peu de colorant rouge ou  rose

Mixer beurre, fromage et sucre au fouet électrique, pour avoir un mélange lisse.

Placer 30 mn au frais et garnir une poche à douille puis décorer les cupcakes.

Les cupcakes wrappers et cupcakes toppers sont disponibles gratuitement sur ce site.

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