Voici une recette de canapés qui reprend la classique truite fumée, mais apporte une petite touche de nouveauté avec l’association à la betterave. Le raifort relève un peu le tout pour des canapés de fête ! C’est une recette qui fait partie de mes propositions pour le dossier CuisineAZ « Noël 100% blogs ».
CANAPES A LA CREME DE RAIFORT, TRUITE FUMEE ET BETTERAVE
pour 16 canapés
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 100 g de truite fumée
- 1 petite betterave cuite
- 1 cuillérée à soupe de crème de raifort
- 15 cl de crème fraîche épaisse
A l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découpez deux cercles dans chaque tranche de pain de mie.
Mélangez la crème et le raifort dans un bol.
Découpez la truite fumée en lanières.
Détaillez la betterave en petits cubes.
Placez un morceau de truite fumée sur chaque toast, puis un peu de crème au raifort et enfin un cube de betterave.
Réservez quelques minutes au frais.
Utilisez des ciseaux de cuisine pour découper la truite fumée en lanières, vous irez beaucoup plus vite qu’avec un couteau !