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Sardines au chèvre

Je ne raffole pas des sardines, mais mélangées au chèvre frais leur goût est moins prononcé et cela passe très bien. Avec une petite présentation sympa comme ça, vous allez faire un tabac !

boites de sardines

SARDINES AU CHEVRE
pour 4 personnes

  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive et au piment d’Espelette
  • 300 g de petits pois extra-fins (frais ou surgelés)
  • 1 chèvre frais de 250 g
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette
  • muscade râpée
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel, poivre

Blanchir les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante salée. Réserver l’eau de cuisson et rafraîchir les pois à l’eau glacée pour qu’ils restent bien verts.

Verser les petits pois dans un blender et ajouter un peu d’eau de cuisson. Les mixer avec du sel, du poivre, et le jus d’un demi-citron. Tamiser la préparation pour la débarrasser des peaux.

soupe verte

Mélanger à la fourchette le chèvre et les sardines égouttées et écrasées. Assaisonner avec une pincée de muscade, le poivre, le piment, le jus de citron restant et la ciboulette ciselée.

Répartir le coulis de petits pois dans les boîtes bien nettoyées. Déposer des quenelles de sardine et chèvre formées à l’aide de deux cuillérées à soupe. Servir bien frais.

Source : Modes & Travaux

Sardines au chevre

10 réponses sur « Sardines au chèvre »

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