Je ne raffole pas des sardines, mais mélangées au chèvre frais leur goût est moins prononcé et cela passe très bien. Avec une petite présentation sympa comme ça, vous allez faire un tabac !
SARDINES AU CHEVRE
pour 4 personnes
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive et au piment d’Espelette
- 300 g de petits pois extra-fins (frais ou surgelés)
- 1 chèvre frais de 250 g
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette
- muscade râpée
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel, poivre
Blanchir les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante salée. Réserver l’eau de cuisson et rafraîchir les pois à l’eau glacée pour qu’ils restent bien verts.
Verser les petits pois dans un blender et ajouter un peu d’eau de cuisson. Les mixer avec du sel, du poivre, et le jus d’un demi-citron. Tamiser la préparation pour la débarrasser des peaux.
Mélanger à la fourchette le chèvre et les sardines égouttées et écrasées. Assaisonner avec une pincée de muscade, le poivre, le piment, le jus de citron restant et la ciboulette ciselée.
Répartir le coulis de petits pois dans les boîtes bien nettoyées. Déposer des quenelles de sardine et chèvre formées à l’aide de deux cuillérées à soupe. Servir bien frais.
Source : Modes & Travaux
10 réponses sur « Sardines au chèvre »
J’adore cette présentation c’est mimi! Et ça a l’air très bon j’adore les sardines…
Bon allez, je charge ma liste de courses 🙂
moi non plus pas trop fan des sardines, mais comme tu dis ainsi, je me laisserai bien tenté et puis comme j’adore le chèvre …
bisous
Delphine
Tu peux toujours remplacer les sardines par du thon … bizzz
Merci pour cette recette originale, je vais l’essayer d’ici peu.
Bisous
Gaëlle
je suis comme toi à les préférer mélanger à une crème. j’aime bcp le minimalisme des images très colorées.
super chouette!. (meme si moi, je n´aime pas les sardines…)
Je ne suis pas du tout fan de sardines mais tes petites boîtes me font bien envie !!!
Bises, passe une belle fin de journée ! 🙂
Delphine
Jolie photos, jolie textes ,belle recette, charmante photographe qui cherche des fourchettes ancienne.
j’espere la revoir dans mon magasin d’antiquité.
cordialement Pascal
Si simple et si bon!
C’est drolement original. Je suis tombe sur ta recette car je me demandais si le chevre se mariait à la sardine …Apparemment oui, cest vendu !