Le piment, tout le monde en a envie, mais n’en a pas toujours sous la main au moment de faire une recette … qui dépote. Ducros Premium arrive alors à la rescousse avec son piment séché coupé en rondelles. Facile à doser, il est utilisé ici infusé dans la crème … une astuce qu’on pourrait utiliser aussi pour une ganache destinée à garnir des macarons. Sur le portail Cuisine AZ vous trouverez d’autres recettes de blogueurs réalisées avec ces épices sélectionnées par Ducros.
La petite carapace cristallisée de sucre cassonade contraste avec le crémeux de la truffe au chocolat … un pur bonheur !
TRUFFES CHOCOLAT NOIR ET PIMENT
Pour 15 truffes environ
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
- 1 cuillérée à café de piment en rondelles Ducros Premium
- sucre cassonade
Râper le chocolat.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide avec le piment. A frémissement, stopper le feu et laisser infuser quinze minutes.
Filtrer la crème pour enlever le piment, la refaire chauffer et verser sur le chocolat râpé, mélanger pour bien faire fondre le chocolat.
Placer au réfrigérateur environ deux heures.
Passé ce temps, prélever un peu de pâte (une cuillérée à café pour une truffe) et rouler entre vos mains pour former une boule. Rouler chaque truffe dans le sucre cassonade, et disposer au fur et à mesure les boules sur un plat.
Stocker au frais, sortir 5 minutes avant dégustation.
Ce piment en rondelles Ducros est très facile à doser, c’est ce qu’il me plaît … en effet il ne faut pas que le piment l’emporte sur le goût du chocolat !
Et vous les truffes vous les aimez comment ? Epicées, un peu alcoolisées ?
11 réponses sur « Truffes chocolat noir et piment »
[…] Recette des truffes au chocolat noir et au piment […]
Rholala miam faut arrêter de me torturer là!^^
Bonne idée pour le dessert de Noël!
Je sens que je vais préparer des coffrets pour pouvoir préparer soi-même ses truffes après les fêtes 😉
Miam miam! Je vais tenter les truffes à la rose cet hiver 🙂 Bises
Depuis que j’ai goûté du chocolat pimenté, j’avoue que cela me tente bien de réaliser une petite recette de ce genre!
Oooh, toutes ces couleurs!! Je te piquerais bien une truffe en passant!
Jolies ces truffes…
Je n’aime pas trop les truffes, mais les tiennes ont l’air surcculentes!
Tes photos me donnent limite envie de croquer direct mon écran ^^
Des truffes aux épices , s’il vous plait M’dame !!
Chocolat et piment est un mix avec lequel j’ai un peu de mal …