Quenelles nature velouté potiron

S’il y a un plat qui fait l’unanimité ici, ce sont bien les quenelles (on n’habite pas Lyon pour rien) ! Aussi j’étais ravie qu’Edith de Cuisine AZ me demande de proposer quelques recettes pour la marque drômoise Saint Jean, que vous connaissez peut-être déjà. Outre les quenelles, cette société fabrique également des ravioles.

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QUENELLES NATURE ET VELOUTÉ DE POTIRON
pour 4 personnes

  • 600 g de potiron
  • 1 poireau
  • 1 oignon émincé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre, paprika moulu
  • 4 quenelles nature soufflées Saint Jean

Dans un faitout, faire fondre le beurre, et faire revenir le potiron coupé en gros dés, le poireau coupé en rondelles et l’oignon émincé, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajouter le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Laisser cuire 40 minutes, à feu doux.

Lorsque les légumes sont cuits, passer au blender et ajouter la crème. Garder au chaud.

Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, pocher les quenelles pendant 35 minutes. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.

Pour servir : déposer une quenelle au fond de chaque assiette, puis une grosse louche de velouté de potiron.

Parsemer d’un peu de paprika moulu et de persil plat.

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Le résultat ? Un plat réconfortant, idéal pour se réchauffer en hiver, quand on veut un peu plus qu’une simple soupe.

Si vous aimez les quenelles, je vous conseille de rendre visite au site Cuisine AZ qui vous donnera d’autres idées pour les préparer. Les quenelles Saint Jean sont assez faciles à trouver, en moyennes ou grandes surfaces.

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Article en partenariat avec Cuisine AZ

 

11 commentaires

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    Ha ben voilà, je vais les préparer comme ça les quenelles la prochaine fois pour changer ! 😀 J’adore l’idée.
    Je vais juste remplacer la crème fraîche par de la crème d’avoine, et le beurre par la margarine sans lactose, et hop, on va se régaler. Faut juste que l’on récupère les légumes au potager en Ardèche. 😀

  9. 9
  10. 10
  11. 11

    bonjour
    une très belle soupe
    mais pour les quenelles , je ne connait pas , çà m’ à l air délicieux ainsi présenté
    haut en couleur en gout surement
    bonne continuation
    ( j ai cliqué sur ce blog venant de chez Dhélicat )
    kenavo

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