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Tarte aux noix de pécan pour l’Independance day

Voici un dessert qui me semble typique des USA, spécialement pour fêter la signature de la déclaration d’indépendance le 4 juillet 1776 …

Pas de feux d’artifice chez moi, ni de parade … mais une fameuse tarte américaine, orginaire du sud des Etats-Unis. Je l’ai dégustée avec un verre de lait d’amande bio bien frais, un délice ! La mienne a peut-être cuit un peu trop longtemps, aussi la prochaine fois je respecterai bien les 30 mn de cuisson !

tarte aux noix de pecan

TARTE AUX NOIX DE PECAN
pour 6 à 8 personnes

  • 1 pâte sablée ou sucrée maison
  • 350 de noix de pécan entières
  • 3 oeufs
  • 150 g de miel
  • 180 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 2 pincées de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le fond de tarte et faites-le précuire à blanc pendant environ 20 mn.

Coupez grossièrement 180 g de noix de pécan avec un couteau.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le au mélange.

Ajoutez les noix de pécan coupées, la fleur de sel et le sirop d’érable.

Mélangez bien et versez sur le fond de tarte précuit.

Ajoutez les noix de pécan entières dessus, enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Attendez que la tarte refroidisse avant de la servir avec une boule de glace, au café par exemple.

tarte aux noix de pecan

Pour la pâte j’ai refait la recette de la pâte sucrée de ces tartelettes au chocolat, que j’adore.

tarte aux noix de pecan

Grand coup de coeur donc pour cette tarte aux noix de pécan caramélisées, si vous essayez tenez-moi au courant !

55 réponses sur « Tarte aux noix de pécan pour l’Independance day »

Ta tarte est superbe !
Et le feux d’artifice, c’est l’association miel, noix et sirop d’érable qui doit exploser en bouche 🙂
J’adore.
Vraiment bravo ! Et franchement, même si tu dis qu’elle a peut être cuit un poil trop longtemps, ça n’enlève rien du tout au fait qu’elle a l’air délicieuse 🙂

Peut-être un peu cuite en effet, mais ça lui donne un petit côté rustique qui est très sympa ^^ Pour ma part pas le temps de cuisiner aujourd’hui, je me rattraperai pour le 14 juillet !!
Bises !
Delphine

et bien je cherchais un dessert à faire pour ce dimanche, je crois bien que j’ai trouvé !! j’ai découverte la pecan pie cette année et je suis devenue immédiatement accro ! Merci pour cette recette !

Je ne suis pas la seule à fêter gustativement la déclaration d’indépendance, on dirait ^^
Très belle réalisation en tout cas. Je n’ai encore jamais osé tenter la Pecan Pie, mais la tienne est en tout cas très alléchante et va finir par me faire franchir le pas !

J’adore!! Ce petit gout de souvenirs d’Amérique… Mais le problème avec cette tarte, elle revient un poil trop chère à faire…. ou alors, si quelqu’un a un bon plan pour les noix de pécan, je prends!!

Je suis d’accord avec toi sur le prix des noix de pécan … c’est cher ! Je n’ai hélas pas de bon plan …

J’adore la tarte aux noix de pécans… Hélas j’en trouve pas en Pologne (des noix) 🙁

Ça me donne envie ce post…

Dès que j’en trouve j’essaye cette recette (vu que pour la mienne, il y a un autre produit que je trouve pas en Pologne!)

Pas de noix en Pologne ? j’allais te dire que tu pouvais remplacer les noix de pécan par des noix « classiques » … mais si tu n’en trouves pas du tout, c’est râpé … il faut t’en faire envoyer !

Bon, ce blog est fantastique… Pas d’idées et hop un petit tour et on succombe a la richesse de tes réalisations! Tu nous pousse à la tentation….

Je me suis attaquée à cette recette pour un pot au bureau hier 🙂 Mission validée avec succès : rapide à préparer et délicieuse à manger ! Moralité, un grand merci pour cette recette parfaite ! Moi qui suis américaine de naissance je suis heureuse de savoir maîtriser le cheesecake à la perfection et désormais la pecan pie aussi ! (pour la petite histoire j’ai pris ma recette de tarte sablée préférée pour le fon de pâte, celle de Trish Deseine ^^)
Bonne fin de journée !

Cela me fait toujours plaisir d’avoir un retour sur les recettes présentes ici … je suis ravie d’entendre que ce fut un succès et que tes collègues ont apprécié !

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