Soupe de printemps aux pois et aux herbes

Je sais que ce n’est plus le printemps, mais vu le temps actuel on ne se sent pas vraiment en été non plus !!

Voici une petite soupe toute verte, à vous de décider de sa texture plus ou moins liquide en ajustant la quantité de bouillon.

soupe petits pois

SOUPE AUX POIS ET HERBES
pour 4 personnes

  • 350 g de petits pois frais
  • 1/2 l de bouillon de légumes à basse teneur en sel
  • 4 cuillérées à soupe d’herbes de votre choix : menthe, basilic, persil, estragon … (1 pour la soupe et 1 pour le décor)
  • sel, poivre

Ecosser les petits pois.

Préparer le bouillon, apporter à ébullition et y faire cuire les pois pendant trois minutes.

Retirer du feu et laisser tiédir un peu.

Passer au mixeur,  ajouter 3 cuillérées à soupe d’herbes et remixer.

Réchauffer à feu moyen et servir dans des bols, parsemer des herbes restantes.

soupe pois

Bon appétit !

10 commentaires

  1. 1
  2. 2

    c’est clair que c’est un temps a se refaire des soupes et celle là me plait beaucoup.
    Très joli choix des couleurs et photos!!!
    Maintenant que le concours de photos est terminé je vais pouvoir venir plus souvent sur ton blog et m’y régaler!!!

  3. 3
  4. 4
    • 5

      Merci Mercotte ! j’ai acheté quelques lattes pour clôture à Casto et avec l’aide de mon ours j’ai scié et assemblé … pour un prix minime ça m’a fait deux plateaux, que j’ai peint avec une couleur différente pour le recto et le verso.

  5. 6
  6. 7
  7. 8
  8. 9

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas visible. Les champs obligatoires sont marqués *

Vous pouvez utiliser HTML les tags et attributs: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.