Crostini aux poivrons marinés

A ma grande surprise même les enfants se sont jetés sur ces tartines de poivrons marinés, en rentrant de l’école.

J’en suis friande également …

poivrons huile olive

CROSTINI AUX POIVRONS MARINES
pour 8 tartines

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 poivrons (varier les couleurs)
  • 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Régler le four sur le grill, puissance maximum.

Couper les poivrons en deux, enlever les graines et les placer sur une plaque côté creux vers le bas. Placer la plaque sous le grill pour quelques minutes en surveillant. Retirer lorsque la peau des poivrons cloque et commence à noircir (mais ils ne doivent pas être brûlés !)

Placer les poivrons dans un sachet de congélation et refermer (ou dans un saladier avec un film plastique dessus).

Laisser 10 minutes la condensation agir, et procéder à l’épluchage des poivrons.

Les tailler en lanières.

Préparer la marinade : dans un plat à gratin, verser l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, deux gousses d’ail écrasées grossièrement, les feuilles de basilic ciselées ; saler, poivrer.

Placer les lanières de poivron dans cette marinade pendant une heure en remuant de temps en temps.

Faire griller vos tranches de pain de campagne ; avec la gousse d’ail restante épluchée coupée en deux, frotter votre tranche de pain légèrement pour l’aromatiser.

Oter les poivrons de leur marinade, les disposer sur les tranches de pain. On peut rajouter un peu de basilic sur les tartines si on aime.

Déguster à l’apéritif ou pour un en-cas rapide.

Crostini aux poivrons marinés

 

11 commentaires

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    Bonjour, je viens de découvrir votre blog via « http://www.cuisine-airlines.com ». Bravo! Il est superbe…les photos sont magnifiques! Je vous invite à les poster sur CuisiCook.com. A bientôt…

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