Pâques me donne toujours envie de couleurs pastel, toutes douces pour le début du printemps. Cette fois-ci les cupcakes se sont faits tout beaux avec de jolis papiers imprimés pour l’occasion. Lapins, petites fleurs sont également de la partie … De petits oeufs en sucre sont venus se nicher dans la soyeuse ganache au chocolat … ou dans le glaçage rose …
Je vous souhaite de Joyeuses Pâques !
Happy Easter to everyone !
CUPCAKES DE PÂQUES
pour 8 cupcakes
- 125 g de beurre en pommade
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 cuillérée à café de levure
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs, puis la farine et la levure.
Placez des caissettes dans une plaque de moules à muffins, versez la pâte aux 2/3 et faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pour garnir de ganache chocolat 4 cupcakes :
- 100 g de chocolat noir en morceaux
- 1 cuillérée à soupe de crème liquide
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez la crème en remuant doucement. Laissez refroidir 5 à 10 minutes.
Fouettez avec un batteur le beurre et le sucre glace, pour avoir un mélange crémeux.
Ajoutez le chocolat petit à petit en fouettant doucement.
Mettez la ganache au frais jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème au beurre et qu’elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler.
Appliquez-la sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille cannelée.
Pour garnir de glaçage au Philadelphia 4 cupcakes :
- 60 g de beurre ramolli
- 100 g de Philadelphia
- 50 g de sucre glace
- un peu de colorant rouge ou rose
Mixer beurre, fromage et sucre au fouet électrique, pour avoir un mélange lisse.
Placer 30 mn au frais et garnir une poche à douille puis décorer les cupcakes.
Les cupcakes wrappers et cupcakes toppers sont disponibles gratuitement sur ce site.
17 réponses sur « Cupcakes de Pâques »
c’est vraiment trop mignon !
They’re so cute ! Amazing cupcakes ^^ Happy Easter monday to you !
See you.
j’adooore =P
Superbes à regarder et à déguster je n’en doute pas. La chose qui m’impressionne le plus chez toi, c’est la lumière si claire et nette sur tes photos. Bravo l’artiste !
c’est très joli Argone!!
vraiment dans le Easter spirit!!
miam ! aussi jolie visuellement que gustativement !
Très joli!!!
Oh, so chou!
miam miam, tant pis c’est fini mais j’en prendrai bien un moi pour mon dessert
je t’embrasse
Delphine
Magnifiques ! Presque dommage de les défaire …
Très joli et ça a l’air bon en plus.
Ils sont terriblement mignons ces petits cupcakes ! Tes photos sont superbes, qui plus est !
Bonne soirée, bises !
Delphine
Ils sont magnifiques tes cupcakes de Pâques : mignons comme tout !
Je choisis celui avec le glaçage au cream cheese 🙂
(test de commentaire)
j’adore tes caissettes elles sont top et changent de celles que l’on voit habituellement tu les as trouvées où ?
hello Mercotte ! j’ai mis le lien dans l’article, ce sont des dessins à imprimer et découper :
http://foodartparty.blogspot.fr/2009/07/more-free-cupcake-wrappers.html
bizz
Doux et appetissant a la fois… Magnifico !
superbe!!