C’est meilleur que la Danette, et on sait ce qu’il y a dedans ! Que des bonnes choses ….
Alors, on se lève tous pour …. ma crème dessert au chocolat !
CREME DESSERT AU CHOCOLAT
pour 6 personnes
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaunes d’oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 150 g de chocolat noir
- 1 feuille de gélatine
Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition.
Pendant ce temps, mélangez énergiquement dans un saladier les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez le liquide chaud, remuez puis versez le tout dans la casserole. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. La crème va épaissir progressivement. Eteignez le feu.
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Râpez le chocolat dans un saladier. Versez la moitié de la crème encore chaude sur le chocolat et remuez pour bien le faire fondre. Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la au mélange. Versez le reste de crème, mélangez le tout puis répartissez dans 6 petits ramequins.
Laissez les crèmes refroidir puis placez-les au moins deux heures au réfrigérateur avant de déguster.
17 réponses sur « Crème dessert au chocolat »
Je me suis levé pour la crème au chocolat. Elle a l’air trop bonne.
Et hop, sur ma liste de menus pour ce week-end, ça va plaire c’est sûr! Merci Argone!
MIAM!!
Ces petits pots de crèmes me paraissent terriblement bons *_*
Très jolie atmosphère sur tes photos.
oui oui, moi aussi je me leve pour ta creme au chocolat et ta petite cuillère est bien jolie dis donc, j’adore
je t’embrasse
a tres vite c’est promis
Delphine
Oh oui des crèmes dessert! Bonne idée pour ce weekend! Et toi argone tu utilise quoi comme chocolat ? Y a t’il vraiment une grande différence entre les chocolats de supermarchés et les chocolats pro ?
hello Fanny ! tout dépend si tu es amateur de chocolat ou pas … le Nestlé dessert est correct, sans plus … et ce sera évidemment bien meilleur avec un bon chocolat Valrhona ou d’un autre chocolatier … le prix est un peu plus élevé également !
Mmmh elle a l’air crémeuse à souhait!
J’adore faire la « crème d’Annette » moi même héhé En plus cette recette a l’air très simple et rapide!
En effet que des bonnes choses ! Hummmm !
Mmmmh! J’ai découvert ton blog il a peu et j’admire, il est très beau! Hop dans mes blogs favoris 😉
Merci Priscille, j’en suis flattée !
Qu’elles sont jolies tes photos ! Et ces petites crèmes ont l’air bien bonnes !
Des bises
Delphine
Mmmm ca a l’air super bon!! Jamais essayé d’en faire juqu’à maintenant mais je crois que je vais m’y mettre. On peut en faire au chocolat blanc?
je pense que tu peux, mais personnellement je ne suis pas fan du chocolat blanc, un peu trop sucré à mon goût.
très jolies crèmes (et très jolies petites cuillères!!!)
Une bonne recette qui plaît aux petits comme aux grands, bravo ! Bises
caro’
Hou ça a l’air bon, ça !!