Smoothie vert à la banane

Voici une autre recette saine, quand tu as envie de faire du bien à l’intérieur de toi-même entre deux parts de cheesecakes :-)

lait d'amandes

Dans la lignée du granola aux cinq graines, ce smoothie composé de bonnes choses (vous ai-je parlé de la « raw food » ?) est délicieux et vite fait. Et comme c’est la mode des « green smoothies », appelons-le comme cela, c’est vrai que les épinards lui donnent une belle couleur ! Il est bien différent du smoothie fraise pastèque déjà publié ici …

GREEN SMOOTHIE

Pour 1 grand verre ou 2 moyens

  • 1 poignée de feuilles d’épinards frais
  • 1 banane mûre
  • ½ mangue surgelée
  • 25 cl de lait d’avoine non sucré
  • 1 cuillérée à café de graines de chia

Mettre tous les ingrédients dans un blender, mixer pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et bien homogène. Servir immédiatement.

graines chia

Comme vous le voyez, pas de sucre dans la recette. La banane suffit amplement à mon goût à sucrer la boisson ; si pour vous c’est un peu juste, une petite giclée de sirop d’agave saura y remédier. Et simplissime. Le plus compliqué sera peut-être de trouver les graines de chia, j’ai fait chou blanc au premier magasin bio où je suis allée, mais j’en ai trouvé dans le deuxième. Elles sont un peu chères et vendues en paquet (voir photo ci-dessous) mais on en met peu. Gustativement cela n’apporte rien, mais c’est pour leurs propriétés qu’elles sont ajoutées à la recette.

smoothie vert banane

Le chia est une plante de la famille des sauges, et dont les graines sont très riches en protéines, calcium et en fibres, d’ailleurs déjà la civilisation aztèque les utilisait à des fins médicinales, c’est dire. C’était aussi leur aliment de base, comme peut l’être le maïs ou les haricots.

Bref voici une boisson bien bonne pour la santé, qui mélange légumes et fruits ; j’ai choisi du lait d’avoine mais si vous disposez d’un autre lait végétal pourquoi pas ?

green smoothie

Avez-vous d’autres idées de smoothie vert ?

21 commentaires

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    Je ne connaissais pas le chia, par contre les épinards dans le smoothie: oui carrément! Perso j’aime pas du tout les épinards cuits mais en smoothie ça passe très bien…probablement parce qu’on ne sent pas trop le goût. J’utilise aussi des feuilles de kale: c’est une bonne base pour un smoothie.

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    Pour ma part, je n’ai encore jamais testé le smoothie vert. Je suis peut-être restée une enfant qui ne se sent pas spécialement attirée à cause de sa couleur. :p En même temps, je me dis que c’est tellement à la mode que ça ne peut être que bon ! (en goût, en plus de l’être pour la santé.)

    Allez, cet été, avec les premières pastèques, je tente ton autre recette ! ^^

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    Excellente recette, en plus les graines de chia sont très riche en oméga 3 :)
    Une autre idée de smoothie vert sur la même base serait de remplacer les pousses d’épinard par du chou Kale hmmm un délice, à vos blender !

    Jacques de mindsetsante.fr

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        Merci pour ton retour ! Je suis plutôt au centre ville et sans voiture du coup Ecully c’est loin pour moi ^^ mais merci quand même ! J’ai fais chou blanc dans le premier magasin bio mais je vais persévérer

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    Génial ! J’ai commencé depuis peu à surveiller ce que je mange, le smoothie m’aidera certainement à évacuer mes envies de grignotage. Ça a l’air très rafraîchissant en plus. Ce serait excellent après la gym ! :)

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