Crumble pomme cassis

Cette année en cette fin d’été, je me lâche un peu sur les fruits rouges et surtout sur les baies qui marquent la fin de l’été.

On combine ici du cassis avec la douceur des pommes et le délicieux goût du sirop d’érable. Un lit bien croustillant qui se pose sur notre duo de fruits, qui exprime un jus d’une belle couleur.

crumblepommecassis_01

CRUMBLE POMME CASSIS
pour 6 personnes

  • 250 g de pommes
  • 200 g de cassis
  • 2 cuillérées à soupe de farine complète
  • 1 cuillérée à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillérée à café de cannelle en poudre
  • un peu de noix de muscade moulue

pour le crumble :

  • 40 g de sucre brun
  • 93 g de farine complète
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillérée à café de cannelle
  • 15 cl de sirop d’érable
  • 20 g de beurre fondu

Epluchez, évidez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mélanger les fruits, la farine, le sucre, le jus de citron, la cannelle et la muscade.

Répartissez au fond d’un moule carré beurré de 23 cm de côté.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients du crumble, en terminant par le sirop d’érable et le beurre. Répartir ce mélange sur les fruits.

Préchauffer le four à 180°C, faire cuire 20 à 30 minutes, le crumble en surface doit être croustillant et doré.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème, selon vos goûts.

crumblepommecassis_02

Comme vous le voyez j’ai moi aussi craqué sur la nouvelle collection de vaisselle de Monoprix … j’ai trouvé ces petits bols ravissants, pas vous ?

 

20 commentaires

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 7
  7. 8
  8. 9

    C’est drôle mais en ce moment je suis dans une période ou je découvre ceux dont je suis le profil instagram. Je connaissais un peu ton blog et je te suis depuis un moment sur instagram mais je n’avais jamais fait le lien! Voila qui est fait. Ton blog est jolie et fait envie, je pars le découvrir un peu mieux! En tout cas j’ai faim et très envie d’aller faire un tour à Monop!

  9. 11
  10. 12
  11. 13
  12. 14
  13. 15
  14. 16
  15. 17
  16. 18

    Je dois justement aller faire un tour à Monoprix demain… je risque de craquer sur ces bols, j’adore ce style qui est d’ailleurs très tendance ! Très très jolies photos en passant, et recette très sympathique avec tous les ingrédients que j’aime utiliser : flocons d’avoine, farine complète, la cannelle (une de mes épices préférées sans nul doute) !
    Bisous et excellente semaine à toi 😉

  17. 19
  18. 20

Répondre à lalydo Annuler la réponse.

Votre adresse email ne sera pas visible. Les champs obligatoires sont marqués *

Vous pouvez utiliser HTML les tags et attributs: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.