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Oeufs cocotte saveur roquefort

Voici une recette bien intéressante, mêlant les saveurs de la roquette et du roquefort (ah, tiens, ça commence pareil !) … une association audacieuse qu’on doit à Piermic Fatet, auteur des recettes compilées dans un livret offert dans les packs x 18 oeufs « plein air » mais aussi dans les x20 Maxi d’Auge de la marque Matines, leader en France depuis 1985.

OEUFS COCOTTE SAVEUR ROQUEFORT
Pour 4 personnes

  • 4 oeufs Matines
  • 250 g de roquette
  • 100 g de roquefort
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • sel, poivre

Faire revenir les échalotes ciselées au beurre 2 minutes à feu vif, puis ajouter la roquette et le roquefort émietté. Baisser le feu, puis ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et laisser cuire 3 minutes environ.

Dans chaque ramequin, verser la préparation roquette/roquefort puis casser un oeuf Matines entier.

Dans un plat allant au four, déposer les ramequins, puis verser de l’eau bouillante à mi-hauteur. Enfourner à 200°C pour 6 à 8 minutes environ.

A la sortie du four, ajouter quelques cerneaux de noix concasséees et servir.

Si vous voulez avoir des idées originales pour cuisiner les oeufs, je vous invite donc à découvrir les autres recettes de ce livret, où Piermic revisite des classiques, en y apportant un petit grain de folie …. en restant fidèle à sa cuisine « dékomplexée ». Sur la page facebook de Matines, c’est également une mine d’astuces pour ne pas cuisiner les oeufs toujours de la même façon, je vous conseille d’aller voir !

 

Billet sponsorisé

17 réponses sur « Oeufs cocotte saveur roquefort »

Si cette recette te plaît je ne peux que t’encourager à essayer les autres du livret Matines !

Une très jolie recette que tu nous propose. De belles photos comme toujours. (D’ailleurs, j’aime beaucoup le nouveau design de ton blog). Je crois que je vais pouvoir présenter les oeufs d’une nouvelle façon avec ta recette. 🙂 Merci

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