Toujours pour le dossier « Noël 100% BLOGS » de CuisineAZ, voici une recette du thème « foie gras ». Ces « bonbons » seront servis à l’apéritif, bien croustillants ils raviront vos invités !
BONBONS DE FOIE GRAS
pour 6 personnes
2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
4 feuilles de filo rectangulaires
Placez deux feuilles de filo l’une sur l’autre
Découpez les feuilles de filo en huit rectangles de taille égale
Débitez des petits rectangles de foie gras et placez-les au centre de chaque rectangle de pâte
Enroulez le foie gras dans la feuille pour former un bonbon
Préchauffez le four à 180°C, enfournez pour 8 minutes environ.
Les quantités indiquées sont pour un apéritif ; vous pouvez réaliser des bonbons plus gros pour une entrée par exemple
Surveillez bien la cuisson, la pâte filo doit être dorée
10 réponses sur « Bonbons de foie gras »
J’en ai mangé au restaurant à avignon, j’ai adoré !
Amicalement
Isa-Marie
c’est quoi le filo?
euh … bonjour, s’il vous plaît, merci, vous connaissez ?
Bonjour
Je voulais savoir comment on fait pour attacher les bords?
Merci
bonjour,
on peut utiliser par exemple des brins de ciboulette
cordialement,
Merci! J’avais pensé à ça mais comme sur la photo on ne voit pas du vert je pensais qu’il y avait autre chose.
Cordialement
Oh, ils sont trop jolis !
Bravo !
A bientôt…
Tiens j avais fait l impasse sur cette recette somme toute originale et allechante ; je suis certaine de faire sensation.. Merci pour ton blog si généreux!
excusez moi de vous déranger mais ne doit on pas mettre un peu de beurre fondu sur les feuille de filo pour qu’elles dorent merci de votre réponse
bonjour Michele, oui en effet ce serait bien de badigeonner d’un peu de beurre fondu.