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Rillettes de saumon

Il y a déjà plusieurs semaines, j’ai été sollicitée par Edith du site Cuisine AZ pour participer à leur dossier « NOEL 100% BLOGS ». Je devais proposer quatre recettes et leur illustration sur les thèmes saumon – foie gras – chocolat – canapés. Voici la recette que j’ai choisie pour la catégorie saumon, je la prépare souvent et tout le monde s’en régale …

rillettes saumon


RILLETTES DE SAUMON

pour 8 personnes

  • 400g de filets de saumon frais sans arêtes
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 75g de beurre mou
  • 150g de crème fleurette
  • le jus d’un demi-citron
  • 20 g d’oeufs de saumon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel

Sortez le beurre pour qu’il ramolisse.

Cuisez le saumon 10 minutes dans une eau bouillante salée.

Egouttez et laissez refroidir.

Ciselez la ciboulette, réservez quelques brins pour la déco.

Montez la crème fleurette en chantilly, réservez au réfrigérateur.
Emiettez le saumon refroidi avec une fourchette, après lui avoir retiré la peau et éventullement les arêtes.

Découpez le saumon fumé en petits morceaux.

Avec une fourchette, travaillez le beurre ramolli dans une terrine et incorporez le saumon cuit.

Ajoutez la ciboulette ciselée, le jus de citron, un peu de sel et les lanières de saumon fumé, la crème fouettée et enfin délicatement les oeufs de saumon.

Versez les rillettes dans des petits ramequins individuels ou un saladier plus grand selon votre goût.

rillettes saumon

16 réponses sur « Rillettes de saumon »

C’est trop chouette pour Cuisine AZ!!
Tu me tente beaucoup! j’aime le saumon, mais encore plus les petits oeufs de saumon, plaisir que je me fait au moins une fois dans l’année à Noël!
Quand sortira le dossier ? (si ce n’est déjà fait?)

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