Rémoulade pomme chou

J’avais conservé cette recette d’un vieux numéro de Cuisine Actuelle, et comme l’envie de salades et crudités revient avec les beaux jours, celle-ci était le plat léger idéal pour une petite faim.

Je ne sais pas vous, mais moi les salades j’aime qu’il y ait du croquant dedans, et là vous êtes servies, avec le chou rouge et la pomme Granny. Un peu d’oeuf pour l’apport en protéine, voilà une bonne collation pas trop calorique, et vous pouvez réduire un peu la quantité de mayo si vous voulez, ou en utiliser une allégée.

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REMOULADE POMME-CHOU
pour 4 personnes

  • ¼ de chou rouge
  • 1 citron
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 cuillérées à soupe de crème liquide
  • 4 gros oeufs
  • 3 cuillérées à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillérées à soupe d’huile de noisette (ou de noix)
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

Faites durcir les oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez et écalez-les. Préparez une sauce avec le vinaigre de cidre et l’huile de noisette.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème liquide, le jus d’½ citron, la ciboulette ciselée et du poivre moulu. Ajoutez délicatement 3 oeufs durs grossièrement hachés.

Rincez et essuyez les pommes. Râpez-les avec une grille à gros trous, citronnez-les aussitôt. Râpez le chou rouge puis mélangez-le avec la vinaigrette. Répartissez-le dans des verrines ou des petits bols et recouvrez des pommes. Surmontez de mayonnaise et servez garni de l’oeuf dur restant, taillé en fins quartiers.

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