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Rouleaux façon strudel

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Je participe à la quatrième food battle …. un thème assez inattendu … les rouleaux faits avec des feuilles de riz ! (je me demande où elles vont trouver ça 😉

Je n’avais pas trop envie de faire une recette salée, les nems vietnamiens étaient un peu trop évidents, aussi me suis-je orientée vers un petit délice germanique, l’apfel strudel … à ma façon. Ils ressemblent davantage à des petits paquets qu’à des rouleaux, j’aurais du serrer davantage peut-être, je ne sais pas !! Je sens que je vais être éliminée de la battle !

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ROULEAUX FACON STRUDEL
pour 8 personnes

  • 2 pommes, épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux d’1/2 cm de côté
  • 2 cuillérées à soupe de jus de citron frais
  • 3 cuillérées à soupe de cassonade brune
  • 4 cuillérées à soupe de noisettes, grossièrement hachées
  • 4 cuillérées à soupe de beurre doux fondu
  • 100 g de sucre semoule
  • 1/2 cuillérée à café de cannelle en poudre
  • 8 feuilles de papier de riz
  • 2 cuillérées à soupe de sucre glace, pour la présentation

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les morceaux de pommes, le jus de citron, le sucre brun, la cannelle, les noisettes et 1 cuillérée à soupe de beurre fondu.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dans une bol, verser 6 cups d’eau chaude et y mettre à dissoudre le sucre en poudre.

Mettre une galette de riz dans l’eau chaude pour la faire ramollir quelques secondes, puis sur le plan de travail, la badigeonner d’un peu de beurre fondu.

Répartir le mélange aux fruits sur la galette, en laissant un rebord de 3 cm.

Rabattre les bord de la galette pour la fermer, poser sur la plaque à pâtisserie, pliure en dessous, badigeonner de beurre fondu.

Recommencer pour faire 8 rouleaux en tout.

Enfourner pour 15 à 20 minutes. Servir chaud ou tiède saupoudré d’un peu de sucre glace.

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Je vous conseille de ne pas trop attendre pour les déguster, car la feuille de riz ramollit très vite après cuisson … donc à déguster tiède pourquoi pas avec un petit mélange crème fraîche / mascarpone fouetté ?

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Vous trouverez la liste de tous les blogs participants sur le blog d’Emilie & Lea ! Courez voir les autres réalisations de rouleaux en feuille de riz …

 

26 réponses sur « Rouleaux façon strudel »

Je crois qu’on a vraiment toutes galéré pour ce thème, c’est hyper dur de rendre honneur à nos plats en tout cas je peux te dire que ta recette me fait vraiment envie !!!!

Belle journée à toi

Oh mais ce n’est pas grave s’ils sont de cette forme, l’essentiel c’est qu’ils ont l’air super bons! (et pas que l’air !)
Je sens d’ici la bonne odeur pomme/cannelle/beurre… yummy!
(je ne sais pas si j’ai eu l’occasion de te dire que ton nouveau thème est super joliii! )

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