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Tarte aux saveurs d’été

Nous nous sommes régalés récemment de cette tarte, aux faux airs de pissaladière …

TARTE AUX SAVEURS D’ETE
(pour une petite tarte – 4 personnes)

  • 1 pâte brisée (maison, c’est meilleur !)
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • quelques tomates séchées à l’huile
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • thym frais ou romarin

Foncer la pâte dans le moule, piquer et faire cuire à blanc 20 mn à 180°C, avec quelques flageolets ou billes en céramique pour éviter qu’elle ne gonfle.

Emincer le poivron rouge, faire de même avec l’oignon le faire revenir dans un peu d’huile d’olive une quinzaine de minutes à feu modéré pour qu’ils soient bien fondants, ne pas oublier une gousse d’ail écrasée dans la sauteuse.

Couper l’aubergine en tranches pas trop épaisses, placer sur un papier sulfurisé, sur une plaque, arroser d’un filet d’huile d’olive et saler, faire cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

Détailler en petits morceaux les tomates séchées.

Assaisonner ces légumes, disposer cette jolie garniture colorée sur le fond de tarte. Battre l’oeuf avec la crème, saler, poivrer, ajouter le thym ou le romarin, verser sur la tarte.

Enfourner à 180°C pour 30 minutes.

Déguster tiède.

Tarte aux saveurs d'été

6 réponses sur « Tarte aux saveurs d’été »

voilà ! c’est ça ! je fais un peu la même chose…l’été est propice à ce genre de recette complètement inventée et toujours réussie ! celle-ci me convient tout à fait !
belle journée…(photo magnifique !)

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