Saviez-vous que Gwyneth Paltrow aimait cuisiner ? Dans un des derniers numéros du magazine Elle, l’actrice végétarienne partage avec les lectrices quelques unes de ses recettes fétiche. J’ai choisi d’essayer celle des muffins à la myrtille …
Muffins aux myrtilles
(pour 12 muffins)
- 120 g de beurre doux fondu
- 375 g de myrtilles
- 2 gros oeufs
- 12 cl de lait
- 250 g de farine
- 145 g de sucre
- 2 cuillérées à café de levure chimique
- 1/2 cuillérée à café de sel fin
Préchauffer le four à 190 degrés.
Fouetter le beurre fondu et refroidi avec les oeufs et le lait.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un autre saladier.
Mélanger les deux préparations et ajouter les myrtilles.
Répartir dans les moules à muffins, saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 à 30 mn.
Ceux-ci sont moelleux et très bons. J’ai utilisé du beurre salé, des myrtilles surgelées, et lorsque ça sera la saison, je referai la recette avec des fruits frais pour un goût plus prononcé.
13 réponses sur « Les muffins de Gwyneth »
Merci pour cette recette bien appétissante!
Bisous et bonne semaine
Gaëlle
Je suis fan de muffins aux myrtilles mais je n’ai jamais trouvé la recette de mes rêves (c’est un peu comme la quête du cheesecake parfait). Il faudra que je teste celle ci donc!
hello Sophie ! dis-moi ce que tu en as pensé lorsque ce sera fait ?!
Merci pour la recette ! J’en raffole…
Je prends ! Merci beaucoup !
Recette testée et approuvée, merci beaucoup !
Avec des myrtilles fraîches, c’était délicieux.
[…] par la recette de muffins aux myrtilles de Gwyneth Paltrow herself proposée sur le blog d’Argone, je l’ai testée et je n’ai pas été déçue. Elle donne des muffins moelleux à […]
A celles qui voudraient tenter une autre recette du livre, en voici une sur le blog de Melopapilles :
http://www.melopapilles.com/2011/07/le-pain-perdu-au-sirop-derable-de-g.html
J’adore le blog de Gwyneth ! Goop.com ! Elle révèle souvent ses recettes ultra saines et ses bonnes adresses à travers le monde !
Eh bien je viens de terminer la recette qui je dois le dire et simple à réaliser, je n’ai pas pu mettre que des myrtilles congelées mais qu’importe je pense que je vais me régaler 😉 Merci Gwyneth
Oui c’est sûr qu’ils sont bien bons !
Miam!
[…] Les muffins de Gwyneth […]