Les muffins de Gwyneth

Saviez-vous que Gwyneth Paltrow aimait cuisiner ? Dans un des derniers numéros du magazine Elle, l’actrice végétarienne partage avec les lectrices quelques unes de ses recettes fétiche. J’ai choisi d’essayer celle des muffins à la myrtille …

Muffins aux myrtilles
(pour 12 muffins)

  • 120 g de beurre doux fondu
  • 375 g de myrtilles
  • 2 gros oeufs
  • 12 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 145 g de sucre
  • 2 cuillérées à café de levure chimique
  • 1/2 cuillérée à café de sel fin

Préchauffer le four à 190 degrés.

Fouetter le beurre fondu et refroidi avec les oeufs et le lait.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un autre saladier.

Mélanger les deux préparations et ajouter les myrtilles.

Répartir dans les moules à muffins, saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 à 30 mn.


muffins de Gwyneth

Ceux-ci sont moelleux et très bons. J’ai utilisé du beurre salé, des myrtilles surgelées, et lorsque ça sera la saison, je referai la recette avec des fruits frais pour un goût plus prononcé.

13 commentaires

  1. 1
  2. 2

    Je suis fan de muffins aux myrtilles mais je n’ai jamais trouvé la recette de mes rêves (c’est un peu comme la quête du cheesecake parfait). Il faudra que je teste celle ci donc!

  3. 4
  4. 5
  5. 6
  6. 9
  7. 10

    Eh bien je viens de terminer la recette qui je dois le dire et simple à réaliser, je n’ai pas pu mettre que des myrtilles congelées mais qu’importe je pense que je vais me régaler 😉 Merci Gwyneth

  8. 12

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas visible. Les champs obligatoires sont marqués *

Vous pouvez utiliser HTML les tags et attributs: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>