Merci M.A. pour cette belle idée toute simple. Je me suis régalée !
COINGS CONFITS
- 1 kg de coings
- 25 cl d’eau
- 200 g de sucre
Éplucher et enlever la partie fibreuse des coings, les couper en quartiers. Les disposer en une couche dans un plat à four. Ajouter l’eau, et le sucre.
Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium.
Cuire 45mn à 180°. Enlever le papier alu, prolonger la cuisson d’une heure, en arrosant régulièrement les coings avec le sirop.
Déguster nature, ou accompagnés de fromage blanc, ou crème fraîche.
3 réponses sur « Coings confits »
Hello Vivi
J’ai acheté des coings ce matin pour essayer cette recette qui me parait délicieuse.
Merci à toi et à MA 🙂
Bises
Très joli et sympathique. Je ne connais les coings que sous forme de pâte (bof) ou éventuellement en tajine, c’est sympa d’avoir une autre idée.
Jolie couleur ! ça à l’air très bon ! bises et bon dimanche