Merci M.A. pour cette belle idée toute simple. Je me suis régalée !
COINGS CONFITS
- 1 kg de coings
- 25 cl d’eau
- 200 g de sucre
Éplucher et enlever la partie fibreuse des coings, les couper en quartiers. Les disposer en une couche dans un plat à four. Ajouter l’eau, et le sucre.
Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium.
Cuire 45mn à 180°. Enlever le papier alu, prolonger la cuisson d’une heure, en arrosant régulièrement les coings avec le sirop.
Déguster nature, ou accompagnés de fromage blanc, ou crème fraîche.
Hello Vivi
J’ai acheté des coings ce matin pour essayer cette recette qui me parait délicieuse.
Merci à toi et à MA
Bises
Très joli et sympathique. Je ne connais les coings que sous forme de pâte (bof) ou éventuellement en tajine, c’est sympa d’avoir une autre idée.
Jolie couleur ! ça à l’air très bon ! bises et bon dimanche