Coings confits

Merci M.A. pour cette belle idée toute simple. Je me suis régalée !

COINGS CONFITS

  • 1 kg de coings
  • 25 cl d’eau
  • 200 g de sucre

Éplucher et enlever la partie fibreuse des coings, les couper en quartiers. Les disposer en une couche dans un plat à four. Ajouter l’eau, et le sucre.

Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium.

Cuire 45mn à 180°. Enlever le papier alu, prolonger la cuisson d’une heure, en arrosant régulièrement les coings avec le sirop.

Déguster nature, ou accompagnés de fromage blanc, ou crème fraîche.

 

Partager cet article

Recettes

3 commentaires

  1. 1
  2. 2
  3. 3

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas visible. Les champs obligatoires sont marqués *

Vous pouvez utiliser HTML les tags et attributs: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.