Quand Vahiné m’a proposé d’essayer quelques unes de leurs dernières nouveautés, j’étais ravie, car c’est une marque qui m’accompagne depuis de nombreuses années en pâtisserie … C’était l’occasion de refaire cette recette de muffins bien moelleux, j’aime le gingembre et la cannelle, mais vous pouvez les réaliser sans si vous n’aimez pas !
MUFFINS A LA POMME
pour 12 muffins
- 200 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever bio Vahiné
- 100 g de sucre
- 100 gr beurre fondu
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 pommes
- 1 cuill. à café de gingembre moulu
- 1 cuill. à café de cannelle moulue
- 1 paquet de glaçage blanc prêt à fondre Vahiné
- Sucre doré Vahiné
- Assortiment Multi-Déco « Fantasy » Vahiné
- Caissettes individuelles en silicone Vahiné
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, le lait, la poudre à lever bio (moi je l’ai mélangée à la farine, à part), les épices.
Coupez les pommes en petits cubes et ajoutez les au mélange.
Remplissez des petits moules individuels en silicone Vahiné au 3/4 et enfournez pour 20 minutes.
Lorsqu’ils sont bien dorés sortez-les du four, laissez-les refroidir.
Chauffez le glaçage blanc en suivant les instructions sur le paquet. Nappez les gâteaux, et décorez suivant votre inspiration !
J’ai utilisé les produits suivants pour cette recette : poudre à lever bio, sucre doré, assortiment Multi-Déco fantasy, glaçage blanc prêt à fondre, caissettes individuelles rondes en silicone.
14 réponses sur « Muffins à la pomme »
Tu n’imagines pas a quel point tes petits sachets me vont envie … Je reve de tout ça car aux States, le packaging est bcp moins sexy et on ne trouve pas tout si facilement.
Tes muffins pommes-cannelle-gingembre, ne touche a rien, j’adore. Un point c’est tout.
Bises gourmandes. Bonne journée a toi.
Mmmmmm ça donne envie de croquer dedans!
La déco est super jolie! Je garde cette recette par devers moi pour l’essayer 🙂
que ca fait du bien toutes ces couleurs par ce temps gris et triste…
bisous bisous
Delphine
Ils sont tous mignons ces muffins !! Bravo !
Bises Amandine
Tes photos rendent bien !
Mon pb avec Vahiné, c’est que je trouve que c’est bien souvent trop cher pour ce que c’est. Du coup, je limite les frais. Et pourtant , je ne suis pas radine dans l’âme, hein .. !
ohh qu’ils sont beaux, je croquerais bien dedans
C’est superbe, le sucre doré ! Je garde l’idée pour décorer mes assiettes gourmandes 🙂
Très jolie recette, merci !
et oui djoulia68 c’est bien moi! julia de la pose gourmande
Merci pour ta réponse Julia … je posais la question car je t’ai envoyé des emails sur cette adresse hotmail que tu indiques et je ne sais pas si tu as eu mes messages. Je vais peut-être réessayer si celle que tu indiques dans le formulaire de commentaires est la bonne !
Ils sont mignons comme tout j’adore ! Ils ont dû avoir un succès fou ! 😉
Bonne journée, bisous
ça donne vraiment envie ! des dégustations parfaites pour de jolies petites princesses 🙂
Qu’est-ce qu’ils sont jolis! On dirait ceux d’une vraie pâtissière!!
merci Chloé ! ♥