Voici un excellent plat réalisé pour une réunion de famille il n’y a pas longtemps. L’agneau est une viande très goûteuse, et ce navarin bien réconfortant à l’entrée de l’hiver.
NAVARIN D’AGNEAU AU PAPRIKA ET PATATE DOUCE
pour 6 personnes
- 1,5 kg d’épaule d’agneau désossée en cubes
- 2 patates douces
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 20 cl de yaourt velouté
- 2 oignons
- 2 brins de persil plat
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 2 cuillérées à soupe de paprika
- 30 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe d’huile
- 1 cuillérée à café d’origan séché
- sel, poivre
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Enrobez les cubes d’agneau de farine, de paprika et de poivre mélangés.
Chauffez l’huile et le beurre dans une cocotte allant au four. Dorez-y la viande avec les oignons hachés. Ajoutez le bouillon et l’origan. Couvrez, enfournez et cuisez 1 h.
Pelez et coupez les patates douces et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, salez, cuisez encore 45 mn.
Egouttez la viande et les légumes. Dégraissez la sauce, faites-la réduire légèrement avant d’incorporer le yaourt. Laissez cuire 5 mn à feu doux.
Ajoutez la viande et les légumes dans la sauce pour les réchauffer. Parsemez de feuilles de persil ciselées et servez.
Source : Cuisine Actuelle
Privilégiez une viande locale pour une garantie de goût et de saveur, faites confiance à votre boucher !
11 réponses sur « Navarin d’agneau au paprika »
oh làlà, je viendrai bien déjeuner avec toi ce midi, ce froid au dehors me donne des envies de bons petits plats bien réconfortant et chaleureux
gros gros bisous
Delphine
Excellente idée effectivement !
J’ai la mauvaise(!) habitude d’attendre systématiquement le printemps pour accompagner mon navarin avec des légumes nouveaux…alors que j’adore ça!
Merci!
A bientôt…
Vraiment très appétissant ce navarin! C’est une idée que je garde en tête pour le souper de famille (ou plutôt entre sœurs) le we prochain!! bonne semaine!
Tiens, pourquoi n’y ais je pas pensé ? on attends toujours les légumes nouveaux pour faire un Navarin…
Ouh la la ça donne envie..
MIAM! Merci!
Je vais tester ..
Et quel joli blog que le tien : je découvre et j’aime beaucoup !
J’ai des invités samedi soir, j’avais prévue de leur faire un boeuf bourguignon, mais si je faisais un navarin d’agneau plutôt. A voir… Quoi que finalement mes invitées sont un peu compliquées et bcp de personnes n’aiment pas l’agneau donc je garde ta recette pour une prochaine invitation!!
un petit plat mijoté bien gourmand!merci!
[…] blog « A taste of my life » a réussi à me faire craquer sur cette recette : Le navarin d’agneau au paprika. Les couleurs, les parfums se mélangent pour former un plat délicieusement savoureux. Une recette […]
33 ans de mariage ça se fête….. c’est entrain de mijoter doucement…….je suis sure que ça va plaire à l’homme