Navarin d’agneau au paprika

Voici un excellent plat réalisé pour une réunion de famille il n’y a pas longtemps. L’agneau est une viande très goûteuse, et ce navarin bien réconfortant à l’entrée de l’hiver.


NAVARIN D’AGNEAU AU PAPRIKA ET PATATE DOUCE
pour 6 personnes

  • 1,5 kg d’épaule d’agneau désossée en cubes
  • 2 patates douces
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 20 cl de yaourt velouté
  • 2 oignons
  • 2 brins de persil plat
  • 1 cuillérée à soupe de farine
  • 2 cuillérées à soupe de paprika
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillérée à soupe d’huile
  • 1 cuillérée à café d’origan séché
  • sel, poivre

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Enrobez les cubes d’agneau de farine, de paprika et de poivre mélangés.

Chauffez l’huile et le beurre dans une cocotte allant au four. Dorez-y la viande avec les oignons hachés. Ajoutez le bouillon et l’origan. Couvrez, enfournez et cuisez 1 h.

Pelez et coupez les patates douces et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, salez, cuisez encore 45 mn.

Egouttez la viande et les légumes. Dégraissez la sauce, faites-la réduire légèrement avant d’incorporer le yaourt. Laissez cuire 5 mn à feu doux.

Ajoutez la viande et les légumes dans la sauce pour les réchauffer. Parsemez de feuilles de persil ciselées et servez.

Source : Cuisine Actuelle

Privilégiez une viande locale pour une garantie de goût et de saveur, faites confiance à votre boucher !

11 commentaires

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    J’ai des invités samedi soir, j’avais prévue de leur faire un boeuf bourguignon, mais si je faisais un navarin d’agneau plutôt. A voir… Quoi que finalement mes invitées sont un peu compliquées et bcp de personnes n’aiment pas l’agneau donc je garde ta recette pour une prochaine invitation!!

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