Je suis sûre que vous connaissez tous le fromage Boursin, celui qu’on aime tartiner sur du pain frais quand on a un petit creux … mais connaissez-vous aussi Boursin Cuisine ? La gamme est déclinée en trois saveurs : aux trois poivres, ail et fines herbes, mais aussi échalote et ciboulette. On peut l’utiliser pour les recettes de tous les jours, ou pour des occasions plus spéciales. On peut l’utiliser sur les pâtes, mais aussi les poissons, les viandes ou les légumes. Un produit vraiment polyvalent qu’on aime avoir dans son réfrigérateur ! Si vous avez peur de ne pas tout consommer en une seule fois, Boursin Cuisine existe maintenant en format portions (4 x 40 g). J’aime bien l’utiliser dans une soupe également.
Pour la marque Boursin et le portail de recettes de Cuisine AZ, j’ai préparé une recette gourmande qui a déjà fait ses preuves : des boulettes de viande ! Plein d’autres recettes sont disponibles dans l’espace consacré à ce fromage, pour les voir, clic ici. Ici je les sers avec de la semoule de blé, mais avec de bonnes pâtes fraîches ce serait parfait aussi !
BOULETTES DE VIANDE AU BOURSIN CUISINE TROIS POIVRES
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 grammes de bœuf haché
- 120 g de Boursin Cuisine Trois Poivres
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 oignon émincé
- Dix brins de ciboulette
- 2 cuillérées à soupe d’huile
- 400 g de tomates en boîte, concassées
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- Sel
- Poivre
- Semoule de blé à cuire
Dans un grand saladier, mélanger le bœuf haché, le Boursin Cuisine 3 poivres, l’ail, l’oignon et la ciboulette émincée
Former 16 boulettes, en les roulant dans les paumes de vos mains, presser fermement pour qu’elles se tiennent à la cuisson
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle
A feu vif, faire dorer les boulettes de viande sur toutes les faces
Baisser le feu et ajouter les tomates, le bouillon et le sucre en poudre
Mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite
Assaisonner en fonction de vos goûts
Cuire la semoule de blé selon les indications du fabricant et répartir dans quatre assiettes, placer les boulettes de viande (4 par personne) sur la semoule et napper de sauce.
Bon appétit !
7 réponses sur « Boulettes de viande au Boursin »
j’aime bien le boursin cuisine même si je ne m’en sert au final pas très souvent, je prends la plupart du temps celui au bleu, délicieux avec des gnocchis ^^
tes boulettes m’ont l’air bien sympathiques en tout cas !
merci Clémentine, et bienvenue ici !
J’adore les boulettes et le boursin, j’ai les deux chez moi, il faut que je teste! (Enfin je ne sais pas quand, j’ai acheté plein de légumes dernièrement en mode régime pour l’été mdr, alors il faut que j’utilise tout ça avant^^)
En voilà une très chouette idée de recette.
J’utilise souvent le boursin ail et fines herbes dans ma soupe aux poivrons rouges, un régal!
j’adore énormément ces BOULETTES DE VIANDE
Ça a l’air délicieux !
Je suis une grande fan du Boursin, vraiment ! En boulette comme ca ce doit vraiment être excellent 🙂