Velouté lentilles corail curry

Vous avez peut-être déjà repéré dans votre magasin préféré une nouvelle gamme Ducros, nommée « Premium ». Cuisine AZ m’a proposé de l’essayer, aussi j’ai imaginé trois recettes, à découvrir sur un portail dédié, en ligne en ce moment.

J’ai choisi d’utiliser le Curry Tradition dans cette recette de velouté de lentilles corail, pour une entrée originale et épicée, qui surprendra vos invités à Noël, mais que vous pouvez servir toute l’année.

En fait le curry est un mélange de différents épices, en l’occurrence pour ce produit Ducros, pas moins de 14 épices le composent. On retrouve notamment la coriandre, le curcuma, l’ail, le gingembre et l’oignon. Evidemment si vous aimez l’agneau et les tajines c’est un flacon à avoir dans son placard ! Celui-ci est très parfumé, donc inutile d’en mettre beaucoup, procédez par petites touches.

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VELOUTÉ DE LENTILLES CORAIL AU CURRY
Pour 4 personnes

  • 120 g de lentilles corail
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillérée à café de curry tradition Ducros premium
  • lait de coco (facultatif)
  • huile d’olive

Rincez les lentilles.

Couper les carottes en rondelles.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées.

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Ajouter les carottes, les lentilles, puis le curry. Recouvrez d’environ un litre d’eau, faites cuire environ 20 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en autre.

Verser dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène et veloutée. Ajouter 10 cl de lait de coco au moment de servir, parsemer de quelques herbes ciselées en fonction de vos goûts et de ce que vous pourrez trouver : j’ai mis de la ciboulette, mais certaines personnes aiment beaucoup la coriandre (qui se marie bien avec le curry)

Déguster chaud.

Astuce : je vous conseille de ne pas verser tout le liquide de cuisson dans le blender, mais de l’ajouter progressivement, pour arriver à la texture que vous désirez, plus ou moins épaisse.

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Ce curry Ducros Premium est si parfumé que le flacon va me durer très longtemps ça c’est sûr !

Et vous, le curry, vous aimez ? L’utilisez-vous dans vos plats ?

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6 commentaires

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    Chouette, je viens de racheter des lentilles corail – c’est incroyable mais j’ai fait plusieurs magasins avant d’en trouver, Carrefour et Monop n’en avaient pas… Je tente ce week-end :)

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