Voici une recette pour vous montrer que non, les quenelles ça ne se déguste pas seulement avec de la sauce ! On peut préférer une version plus légère, en les dégustant avec une petite salade, de la mâche ici, mais toute autre verdure irait bien, pourquoi pas des pousses d’épinard ? J’ai été séduite par les lentilles corail pour apporter antioxydants, fer et fibres. Et si cette version ne vous tente pas, n’oubliez pas de taper Cuisine AZ dans la fenêtre de votre moteur de recherche et zou, je suis certaine que sur ce portail vous trouverez THE recette qui va bien !
SALADE AUX QUENELLES SAUTEES
pour 4 personnes
- 100 g de mâche en bouquets
- 4 quenelles nature soufflées Saint-Jean
- 150 g de lentilles corail
- 1 noisette de beurre et 1 giclée d’huile
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillérée à soupe de moutarde forte
- 2 cuillérées à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillérée à soupe d’huile de colza
Faire bouillir, dans deux casseroles, une grande quantité d’eau salée. Dans l’une vous allez faire pocher les quenelles pendant environ dix minutes, dans l’autre, les lentilles corail, pendant cinq minutes.
Après cuisson, mettre les quenelles sur du papier absorbant.
Egoutter les lentilles et réserver.
Couper chaque quenelle en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux, toujours dans le même sens, et enfin en cubes d’environ 1,5 cm de côté.
Dans une poêle, mettre le beurre et un peu d’huile, faire revenir les morceaux de quenelle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dresser chaque assiette : quelques bouquets de mâche, un peu de vinaigrette, des lentilles et enfin les dés de quenelle chauds.
J’aime cette petite salade car elle permet de caler un peu la faim ; lorsqu’il n’y a que des crudités difficile de ne pas craquer dans l’après-midi pour un en-cas calorique ! Et avec Saint-Jean que des ingrédients de qualité à l’intérieur, aucune inquiétude de ce côté-là …
Les lentilles me donnent de l’énergie et les quenelles ainsi sautées à la poêle sont délicieuses. Cela peut être aussi une très bonne idée d’accomoder des quenelles déjà préparées qui resteraient dans votre réfrigérateur !
Avez-vous des idées originales de préparation des quenelles ? ça m’intéresse !
Article en partenariat avec Cuisine AZ
16 réponses sur « Salade aux quenelles sautées »
Je crois que je préfére celles au velouté de potiron ou celles aux morilles ! Mais cette recette a l’air tout de même succulente !
Cela à l’air délicieux, je n’ai jamai goûte les lentilles rouges mais comme cela fait partie des aliments que je dois manger impérativement notamment le soir c’est une bonne idée de les associer aux quenelles et à la salade…
Ça à l’air délicieux, et ça donne sacrément envie. Merci !
J’avoue être une très mauvaise élève car le peu de quenelles que je mange, je les achète toutes préparées… 🙁
J’aime bien les quenelles mais je ne les mange qu’avec de la sauce et… que depuis que je partage ma vie avec une Rhône-Alpine. Je n’en avais jamais mangé avant. Il faut dire que c’est une religion ici 🙂 Cette recette est très sympa et facile, je pense que je vais essayer bientôt !
Moi je fais des tapas de quenelles noires à l’encre de seiche avec du fromage frais et du saumon .. c’est très sympa
On ne pense pas assez à la quenelle. : )
Je ne suis pas une grande fan des quenelles (mis à part dans les bouchée à la reine de mon papa :)) mais là ton assiette te fait envie ! 🙂
Tiens donc, quenelles sautées, je ne connaissais pas ! L’association m’a l’air inattendue mais tentante, à tester définitivement !
Une version qui me plaît beaucoup!
Originale cette salade, je retiens l’idée !
Bonjour,
Pour trouver des idées de quenelles sympa il faut aller chez giraudet aux halles. L été je fais aussi ce type de salades avec des quenelles au basilic ou aux légumes. Ils ont des tas de parfums hyper originaux et plein de conseils pour les accommoder. Cela permet de redécouvrir les quenelles!
Coucou !
Où peut-on trouver des lentilles corail ? Je n’en ai jamais vu…
Merci !
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