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Muffins banane gingembre

Voici une recette de bons muffins bien joufflus et moelleux pour le brunch ou le goûter … Gloria est mon partenaire à cette occasion, avec sa gamme de lait concentré, décliné en boîte de 410 g ou briquettes de 20 cl, et en version demi-écrémé ou entier. Des petites dosettes existent également pour verser un nuage de lait dans votre café ou votre thé.

Muffins banane gingembre

MUFFINS A LA BANANE ET AU GINGEMBRE
Pour environ 12 gros muffins

  • 80 g de beurre mou
  • 110 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 2 cuillérées à soupe de miel liquide
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait Gloria demi-écrémé
  • 1 cuillérée à café de gingembre moulu
  • 240 g de bananes mûres écrasées

Dans une terrine, fouetter 60 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter, tout en fouettant, un oeuf, puis le deuxième, le miel, la farine tamisée, la levure, le lait, le gingembre et enfin les bananes écrasées.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Placer les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Verser la pâte aux 3/4, enfourner pour environ 20 mn en surveillant.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

muffins bananegingembre

Au cours des mois à venir, le site Gloria vous présentera plusieurs recettes d’autres blogueuses qui comme moi sont associées à la marque, où elles partageront également leurs petites astuces et leur façon d’utiliser ce lait qui est présent dans nos cuisines depuis deux générations.

Le lait Gloria est fabriqué à partir de lait frais collecté en Normandie ; après évaporation de l’eau présente dans le lait, il est stérilisé et conditionné. Précurseur du lait UHT, le lait concentré 8 à 12 mois après la date de fabrication !

muffins banane gingembre

Et vous, vous connaissez la marque Gloria ? Vous l’utilisez ou votre maman l’utilisait peut-être ?

 

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12 réponses sur « Muffins banane gingembre »

J’adooore le lait Gloria! Je le mange avec des bananes écrasées et un peu de sucre (comme me l’a appris à faire ma maman 😉 ) J’imagine que tes muffins doivent être une tuerie!!

Ta recette m’a fait penser au temps où je piquais dans le placard les petits berlingots de lait concentré sucré! c’était si bon…!!
Je n’ai jamais essayé le mélange banane/gingembre, ça ne doit pas être mauvais du tout! ça me tente bien!

Le problème c’est que certaines de mes amies n’aime que le café avec un nuage de lait et comme j’en avais un peu marre de jetter presque un litre à la poubelle après leurs venues je me suis dis pourquoi pas acheter du lait concentré !

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