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Cuisinez léger avec le cuiseur vapeur Seb

Oh oh … j’en vois qui comme moi ont peut-être abusé des crèmes glacées ou pizzas en vacances, et qui aimeraient bien reprendre de bonnes habitudes alimentaires, et surtout manger davantage de légumes, sur lesquels on fait parfois l’impasse en vacances !

Ne vous méprenez pas, j’adore les pâtes, les sauces … et l’huile d’olive, mais à mon retour d’Italie j’avais quand même envie d’une grande assiette de verdure avec les légumes de saison …

Ça tombait bien, comme Imenager m’avait proposé de tester le cuiseur vapeur Seb, j’ai pu préparer très très vite un assortiment savoureux et sain composé de brocolis, haricots verts et haricots plats. L’ensemble est relevé par un peu d’ail, vous savez que j’adore.

cuiseur vapeur seb

LEGUMES VERTS ASSORTIS
pour 4 personnes

  • 500 g de brocolis
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de haricots plats
  • 2 gousses d’ail
  • une noisette de beurre

Sauce légère à la crème :

  • 20 cl de crème allégée
  • un bouquet d’herbes aromatiques (ciboulette, menthe, aneth …)
  • sel, poivre

Laver les légumes à grande eau, séparez les brocolis en petits bouquets.

Equeutez les haricots verts.

Disposez les légumes de manière uniforme dans le panier de cuisson.

Remplir le bac d’eau jusqu’au repère, puis branchez l’appareil et réglez le minuteur pour 10 minutes de cuisson si vous aimez les légumes un peu croquants, 15 minutes si vous les préférez plus tendres.

Servez aussitôt, en proposant à part la sauce aux herbes.

bon appétit !

haricots verts brocoli

 

J’ai également fait cette recette qui figure dans le livret fourni avec le cuiseur vapeur :

QUINOA AU LAIT DE RIZ AUX FRUITS ROUGES
Pour 4 personnes

  • 150 g de quinoa
  • 30 cl de lait de riz
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillérées à soupe de miel d’acacia
  • 100 g de framboises
  • 50 g de mûres sauvages
  • 50 g de myrtilles ou de cassis
  • 20 g de beurre
  • Quelques feuilles de menthe

Rincer soigneusement le quinoa.

Verser dans le bol à riz le quinoa avec le lait, la gousse de vanille fendue en deux et une cuillérée à soupe de miel.

Mettre à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Une fois cuit, mélanger le quinoa et le dresser dans des verrines.

Mettre le mélange de fruits rouges dans le bol à riz avec le miel et le beurre, cuire pendant 8 minutes.

Servir sur le quinoa tiède, compléter avec une feuille de menthe.

quinoa vanille

J’aime beaucoup le petit goût de noisette du quinoa, et cette céréale se marie finalement très bien à des fruits rouges.

La cuisson à la vapeur conserve les vitamines et les sels minéraux des aliments et avec sa capacité totale de 6 litres, le cuiseur vapeur Seb fait face aux besoins gourmands de ma grande famille !

Les petits « plus » par rapport à la cocotte minute traditionnelle : il y a une minuterie, un indicateur de niveau d’eau, et le cuiseur s’arrête automatiquement lorsque c’est prêt. Je peux également cuire du riz dans le bol spécialement prévu à cet effet. On peut également utiliser une fonction « maintien au chaud », bien utile quand l’apéro se prolonge !

Un livret de recettes avec de jolies photos est livré avec l’appareil.

 

Et vous, quelles sont vos bonnes résolutions de la rentrée ?

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13 réponses sur « Cuisinez léger avec le cuiseur vapeur Seb »

Oui, moi c’est pareil, je ne pense au quinoa que dans sa version « en salade », mais on peut aussi l’utiliser autrement.

Bonjour, super article !! J’ai investi dans un
cuisine vapeur microondes qui me permet de faire des repas équilibrés et pas gras tout en ayant du goût sans être obligé de surveiller constamment ! 🙂

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