Quand Vahiné m’a proposé d’essayer quelques unes de leurs dernières nouveautés, j’étais ravie, car c’est une marque qui m’accompagne depuis de nombreuses années en pâtisserie … C’était l’occasion de refaire cette recette de muffins bien moelleux, j’aime le gingembre et la cannelle, mais vous pouvez les réaliser sans si vous n’aimez pas !
MUFFINS A LA POMME
pour 12 muffins
- 200 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever bio Vahiné
- 100 g de sucre
- 100 gr beurre fondu
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 pommes
- 1 cuill. à café de gingembre moulu
- 1 cuill. à café de cannelle moulue
- 1 paquet de glaçage blanc prêt à fondre Vahiné
- Sucre doré Vahiné
- Assortiment Multi-Déco « Fantasy » Vahiné
- Caissettes individuelles en silicone Vahiné
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, le lait, la poudre à lever bio (moi je l’ai mélangée à la farine, à part), les épices.
Coupez les pommes en petits cubes et ajoutez les au mélange.
Remplissez des petits moules individuels en silicone Vahiné au 3/4 et enfournez pour 20 minutes.
Lorsqu’ils sont bien dorés sortez-les du four, laissez-les refroidir.
Chauffez le glaçage blanc en suivant les instructions sur le paquet. Nappez les gâteaux, et décorez suivant votre inspiration !
J’ai utilisé les produits suivants pour cette recette : poudre à lever bio, sucre doré, assortiment Multi-Déco fantasy, glaçage blanc prêt à fondre, caissettes individuelles rondes en silicone.
Tu n’imagines pas a quel point tes petits sachets me vont envie … Je reve de tout ça car aux States, le packaging est bcp moins sexy et on ne trouve pas tout si facilement.
Tes muffins pommes-cannelle-gingembre, ne touche a rien, j’adore. Un point c’est tout.
Bises gourmandes. Bonne journée a toi.
Mmmmmm ça donne envie de croquer dedans!
La déco est super jolie! Je garde cette recette par devers moi pour l’essayer
que ca fait du bien toutes ces couleurs par ce temps gris et triste…
bisous bisous
Delphine
Ils sont tous mignons ces muffins !! Bravo !
Bises Amandine
Tes photos rendent bien !
Mon pb avec Vahiné, c’est que je trouve que c’est bien souvent trop cher pour ce que c’est. Du coup, je limite les frais. Et pourtant , je ne suis pas radine dans l’âme, hein .. !
ohh qu’ils sont beaux, je croquerais bien dedans
C’est superbe, le sucre doré ! Je garde l’idée pour décorer mes assiettes gourmandes
Très jolie recette, merci !
et oui djoulia68 c’est bien moi! julia de la pose gourmande
Merci pour ta réponse Julia … je posais la question car je t’ai envoyé des emails sur cette adresse hotmail que tu indiques et je ne sais pas si tu as eu mes messages. Je vais peut-être réessayer si celle que tu indiques dans le formulaire de commentaires est la bonne !
Ils sont mignons comme tout j’adore ! Ils ont dû avoir un succès fou ! 😉
Bonne journée, bisous
ça donne vraiment envie ! des dégustations parfaites pour de jolies petites princesses
Qu’est-ce qu’ils sont jolis! On dirait ceux d’une vraie pâtissière!!
merci Chloé ! ♥