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Soupe de fenouil et céleri

Voilà un titre bien long pour une soupe délicieuse, alliant la saveur anisée du fenouil et la douceur du céleri, et avec le ping de l’orange pour booster tout ça …

Cette fois-ci aussi, une marmite de Bouillon Knorr est venue à mon secours pour améliorer mon plat.

Cette petite marmite ovale magique ne contient pourtant ni conservateur, ni colorant artificiel, ni exhausteur de goût. Comme vous je suis attentive à ce qui est dans mon assiette !


SOUPE DE FENOUIL ET CELERI AVEC UN ZESTE D’ORANGE

pour 4 à 6 personnes

  • 30 g de beurre
  • 1 cuillérée à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’huile d’olive
  • 4 échalotes
  • 3 gros bulbes de fenouil (environ 750 g), ébarbés et tranchés
  • 1/4 d’un gros céleri rave, épluché et coupé en cubes
  • le zeste d’une orange, finement râpé
  • 1 marmite de bouillon de légumes Knorr
  • environ 50 cl d’eau
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • 4 à 6 cuillérées de crème fraîche épaisse, pour servir

Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire suer doucement pendant quelques minutes.

Ajouter le fenouil et le céleri, bien mélanger, puis couvrir et cuire pendant 10 minutes.

Ajouter le zeste d’orange, la marmite de bouillons « légumes » Knorr et l’eau, le sel, et le poivre. Cuire à frémissement pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Mixer la soupe jusqu’à une consistance bien lisse, en ajoutant un peu d’eau si le mélange est trop épais. Il se peut que vous ayiez à mixer plus longtemps que de coutume, pour éliminer les fibres du fenouil, mais en principe un passage au chinois n’est pas nécessaire.

Réchauffer la soupe si nécessaire, vérifier l’assaisonnement et servir avec une bonne cuillérée à soupe de crème fraîche au centre de l’assiette, et du poivre noir fraîchement moulu.

Astuce : Vous pouvez remplacer les échalotes par un oignon moyen

Billet sponsorisé

10 réponses sur « Soupe de fenouil et céleri »

Et bien moi je dis que je vais la faire très vite cette soupe. Je suis addict et en mange quasi quotidiennement, une vraie Mamie ^^ J’avais deja marier le fenouil a l’orange dans une salade croquante. Delicieux.
Merci beaucoup pour avoir inspirée un prochain déjeuner.
Bonne semaine a toi. Bises gourmandes.

Merci pour ce joli billet Virginie ! Du bonheur à déguster … Miam 🙂
Et j’en profite pour faire un petit coucou à Delphine :))

Bises à la blogosphère.
Edith CuisneAZ

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