Depuis que j’ai acheté ce mug il y a des mois au BHV, qui a un petit air de Cath Kidston avec ces fleurs, j’ai dans la tête cette idée un peu farfelue de faire des petits gâteaux assortis à son décor. Jamais eu le temps de concrétiser ce projet, jusqu’à aujourd’hui où j’ai ressorti mes jolies caissettes en papier vichy rouge et blanc, pour faire des cupcakes.
CUPCAKES MIMOSA
(12 cupcakes taille standard)
Pour la pâte à cupcake :
- 170 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 170 g de farine
- 1,5 càc de levure chimique
- une pincée de sel
- 15 cl de lait
- 1,5 càc d’extrait de vanille liquide
Pour le glaçage :
- 200 g de fromage frais Philadelphia
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le beurre avec votre robot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux puis ajoutez les sucres et continuez à fouetter pendant 3 minutes. Incorporez les oeufs, un à la fois.
Dans un bol mélangez la farine, la levure chimique et le sel, réservez. Dans un verre, mélangez le lait et la vanille. Incorporez 1/3 des ingrédients secs à la préparation puis la moitié des liquides et continuez en terminant par les ingrédients secs.
Versez la préparation dans les caissettes en les remplissant aux 2/3. Enfournez pour environ 20 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.
Mon gel colorant Wilton était censé être bleu mais il était plutôt un peu verdâtre, j’étais un peu déçue. Je vais également songer à m’acheter d’autres douilles un peu plus larges pour faire de jolis décors et pour varier un peu. La pâte à cupcake utilisée ici se rapproche d’un gâteau quatre-quarts classique. Pensez à sortir vos cupcakes du réfrigérateur environ un quart d’heure avant dégustation sinon vous allez les trouver un peu durs.
21 réponses sur « Cupcakes mimosa »
ils sont trop mignons, sympa les couleurs pop !
Ils sont mignons comme tout dans leurs petites caissettes 😉
Bon dimanche a toi.
tres jolie serie photo!!!
Voilà des cupcakes très printaniers!
Très jolies couleurs.
Je suis fan de ton univers photographique
Je fonds devant chacune de tes recettes, encore plus quand c’est des cupcakes ! Ils sont terriblement beaux et ce glaçage a l’air si onctueux… on a presque envie de se blottir dedans 😉
Bonne soirée, des bises !
Delphine
Tes cupcakes sont très jolis (et tes photos aussi), et tu n’as pas à être déçue 🙂
Tu peux même te féliciter !
c’est drôlement joli et très assorti.
j’espère que c’est aussi bon que beau!
Merci à toutes pour vos commentaires ! Oui, ils étaient très bons aussi !
Ça me donne envie de faire des cupcakes !
Magnifique!
Superbe! Je peux venir prendre le goûter?
Ça sent le printemps!!!
c’est juste trop Kawaï !!!!!!
Piou… C’est beau !!
merci Le Citron … et bienvenue ici !
ils sont trop magnifique et trop gourmand =P
Une présentation vraiment très jolie avec un mug qui évoque en effet Cath Kidston que j’adore ! Merci pour la recette !
Délicieux !!!!
Super les photos, j’adore, vraiment magnifique 🙂
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