Je brunche bio

Tel est le titre du premier livre de Frédérique Chartrand, gagnante du Prix de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie, dans la catégorie « blogueurs » … C’est d’ailleurs là-bas que j’ai fait sa connaissance, charmante québecoise installée depuis quelques années en France, en Avignon, quel bon choix 😉

Amatrice d’alimentation saine, c’est tout naturellement que son premier recueil de recettes soit axé sur le bio, et le brunch en l’occurence.

J’ai testé l’une des recettes de son livre, pour un de nos goûters par un mercredi frileux et tout gris … cap sur des saveurs d’outre-mer bien réconfortantes ! Frédérique m’a aimablement autorisée à reproduire la recette ici.

GRATIN DE BANANES AU LAIT DE COCO

  • 150 g de muesli
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillérées à soupe de sirop d’agave
  • 1 gousse de vanille
  • 3 ou 4 bananes pas trop mûres

Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller le muesli à sec dans une poêle à feu moyen pendant 8 minutes en remuant constamment. Réserver.

Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le sirop d’agave et les graines d’une gousse de vanille.

Couper les bananes en rondelles, les disposer dans un plat allant au four. Recouvrir du lait de coco sucré et vanillé. Parsemer de muesli grillé.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C puis laisser refroidir 15 minutes avant de servir.


"Je brunche bio" de Frédérique Chartrand
Editions Terre Vivante

 

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