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Gâteau pommes et gingembre

Voici une recette qui a tout de suite attiré mon attention dans le dernier Delicious magazine. La saison des pommes démarre bien, j’adore les noix de pécan donc le test n’a pas été long à commencer.

GATEAU COLLANT AUX POMMES ET GINGEMBRE
(Sticky apple and gingerbread pecan loaf cake)

  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de sucre brun
  • 150 g de golden syrup
  • 250 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillérée à café de cannelle moulue
  • 1 cuillérée à café de gingembre moulu
  • 1,5 cuillérée à café de levure chimique
  • 2 gros oeufs bio, battus
  • 75 g de noix de pécan, grossièrement hachées
  • 3 morceaux de gingembre confit, finement émincés
  • 2 pommes épluchées et coupées en gros morceaux (245 g)

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, le sucre et le sirop dans une petite casserole, puis incorporer le lait et réserver.

Tamiser dans un saladier la farine avec les épices et la levure.

Faire un puits au centre et y ajouter le mélange beurre fondu / sucre / golden syrup.

Mélanger, ajouter les oeufs,  les noix de pécan, le gingembre confit et les morceaux de pommes.

Verser dans le moule à cake et enfourner pour 50 mn ou plus (une lame de couteau doit ressortir sèche)


J’ai du rallonger un peu le temps de cuisson, et je vous conseille de ne pas oublier de tapisser votre moule de papier sulfurisé pour aider au démoulage. C’est un très bon gâteau, j’aime le mélange du goût des pommes et des épices !

9 réponses sur « Gâteau pommes et gingembre »

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