Catégories
Recettes

Tarte au caramel de noix (Lignac inside)

Voici un pur délice de tarte … pour qui aime les noix et le caramel …

 

 

TARTE AU CARAMEL DE NOIX

pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 140 g de sucre semoule
  • 25 g de glucose
  • 300 g de crème liquide chaude
  • 100 g de beurre
  • fleur de sel
  • 250 g de noix fraîches épluchées

Déposer les noix épluchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser torréfier au four pendant 15 minutes. Dans une casserole, faire chauffer la crème. Dans une autre casserole, assez haute, verser le glucose et le sucre. Former un caramel à sec et lorsqu’il est blond foncé, mouiller avec la crème chaude. Laisser cuire puis ajouter le beurre et la fleur de sel. Mélanger puis ajouter les noix concassées grossièrement. Réserver.

Dans le fond de tarte cuit à blanc, verser le caramel de noix puis réserver au frais.

Source : Bliss in the city

Sortez la tarte du réfrigérateur quelques minutes avant la dégustation, elle n’en sera que meilleure !

5 réponses sur « Tarte au caramel de noix (Lignac inside) »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recherche