Faciles à réaliser et si pratiques pour les en-cas ou les pique-niques, les petits cakes salés sont déclinables à l’infini. Voici une version avec des courgettes et de la feta.
Cakes à la feta
(pour 8 mini-cakes)
- 3 courgettes
- 10 cl d’huile d’olive
- 150 g de feta
- 4 oeufs
- 1 cuill. à café de sucre
- 1 yaourt nature
- 250 g de farine
- 8 brins de persil et de menthe
- sel, poivre
Faites revenir les courgettes râpées (grille à gros trous) à la poêle 4 à 5 mn dans une cuillérée à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et 1/2 cuillérée à café de sel. Ajoutez le reste d’huile et le yaourt, puis incorporez la farine, les courgettes tiédies, la feta en dés et les herbes ciselées.
Répartissez la pâte dans les empreintes d’une plaque à mini-cakes en silicone. Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.
Source : Femme actuelle
3 réponses sur « Cakes à la feta »
hum miam!! tes photos donnent l’eau a la bouche!
miam, un bon petit cake comme je les aime !
Merci pour ta venue sur mon Blog!
Ce petit cake me tente bien! Je le teste ce week-end!
Merci!