Imouto

Jolie découverte que celle de ce restaurant situé dans le 7ème arrondissement de Lyon, à la cuisine « fusion » simple mais audacieuse. On est d’abord séduit par les tons de bois clair utilisés pour les meubles et la décoration … et les touches de couleur de plusieurs bouquets.

Imouto restaurant Lyon

Ce qui suit dans l’assiette est tout aussi raffiné et coloré. Derrière la paroi vitrée, Gaby Diddona anime son équipe dont la chef Junko Matsunaga , à qui il laisse toute liberté culinaire. Cette jeune chef originaire de Nagoya trouve à proximité (nous sommes rue Pasteur donc pas très loin du « quartier chinois ») et sans difficulté les ingrédients asiatiques dont elle a besoin et les associe avec bonheur à des bases françaises. On peut dire qu’elle apprend vite, puisqu’elle est arrivée en France il y a sept ans, pour ne plus la quitter, constituant son expérience dans différents restaurants de Lyon, puis à Nancy chez Michael Simon. De retour à Lyon, elle officie chez Magalin & Martin et enfin ici chez Imouto.

J’ai particulièrement été séduite par cette entrée « panaché de 17 légumes croquants », symphonie de couleurs et de saveurs, avec au fond de l’assiette creuse cette vinaigrette à l’huile de sésame délicieuse, le « plat signature » de Gaby.

Imouto restaurant Lyon

La cuisson des noix de Saint-Jacques est parfaite, et l’agrume à la mode, le yuzu est de la partie pour la sauce au beurre monté. A côté du fenouil, les endives cachent des tranches fines de pomme Fuji, une association qui fonctionne bien.

Imouto restaurant Lyon

Petit assortiment de desserts pour terminer avec un financier au thé matcha (peut-être un peu trop gros par rapport au reste, mais bien croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur), une mousse au chocolat avec un trait d’huile d’olive, une chantilly au sucre d’Okinawa (canne), fraise compotée.

Imouto restaurant Lyon

Le menu à 20 € change chaque jour, (et celui à 28 euros tous les deux mois) mais vous pourriez y trouver par exemple les « sashimi de poissons, billes de miel acidulées au yuzu et sa salade », le « calamar de Méditerranée et asperges blanches, saisis, vinaigrette tiède », les « ravioles de foie gras et shitake, mijotés dans un bouillon de poule », ou le « ris de veau, jus au foie gras et légumes asiatiques ».

Le restaurant propose une carte de vins bio pour accompagner votre repas.

Imouto restaurant Lyon

Pour résumer mon impression, Imouto est d’un excellent rapport qualité / prix, puisqu’on peut y déjeuner raffiné pour 16,50 € à midi, et le soir une formule à 20 € et à 28 € (hors boissons), ce qui est loin d’être excessif pour entrée, plat et dessert !

Imouto restaurant Lyon

Si vous avez encore faim, la Jonque d’Or se trouve à deux pas, tenu par la maman de Gaby Didonna ! (il paraît que les bo-buns sont à tomber)

IMOUTO
21 rue Pasteur
69007 LYON
Téléphone : 04 72 76 99 53 – Prudent réserver
ouvert du mardi au vendredi de 12 h à 14 h et de 19 h 30 à 22 h et le samedi de 19 h 30 à 22 h

* Invitation *

11 commentaires

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    Ça fait juste des mois que je veux y aller, depuis qu’il a ouvert en fait. Les plats m’avaient donné très envie, et ma collègue de travail y est déjà allée trois ou quatre fois. Mais comme souvent, on va au restaurant au dernier moment, après un cinéma, et bien c’est plus compliqué quand il faut réserver.

    Mais je ne désespère pas, un soir, on va bien trouver le temps de réserver une table et d’aller s’y régaler. (:

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