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Petits gâteaux à la farine de riz

Recette repérée sur le blog de La Fuji Mama, ces petits gâteaux sont sans gluten car réalisés avec de la farine de riz.

gâteaux farine de riz

MOCHI MOCHI DONUTS
pour 12 donuts

  • 2 gros oeufs
  • 4 cuillérées à soupe de miel crémeux au citron
  • 2 cuillérées à soupe de sucre cristallisé
  • 16 cl de lait
  • 325 ml de farine de riz mochiko (farine de riz blanc douce)
  • 2 cuillérées à café de levure chimique
  • 3 cuillérées à soupe de beurre, fondu et refroidi
  • Sucre glace ou chocolat blanc fondu pour la décoration

Préchauffer le four à 180°C.

Battre ensemble les oeufs, le miel, le sucre et le lait. Puis incorporer la farine de riz et la levure. Enfin, incorporer le beurre fondu.

Verser la préparation dans un moule à donuts.

Enfourner pour 20 minutes.  Retirer du four et laisser refroidir un peu, démouler.

Selon votre choix, saupoudrez les donuts de sucre glace ou réalisez un glaçage ou décorez de chocolat blanc fondu.

Les donuts peuvent être dégustés tiède ou froids.

gâteaux farine de riz

Je n’ai pas trouvé la bonne farine mochiko, j’ai utilisé celle que j’ai trouvée en magasin bio, de la farine entière de riz. Pour en dénicher, cherchez plutôt dans les épiceries asiatiques. Pour le miel, j’ai utilisé un miel crémeux nature auquel j’ai rajouté un peu de jus de citron. Les moules à donuts viennent de Patiwizz. Je vous conseille de les déguster sans tarder, ils sont beaucoup moins moelleux le lendemain.

 

Avec la première photo de cet article, je participe au concours organisé par legitime gourmandise.

14 réponses sur « Petits gâteaux à la farine de riz »

Oh mama mia! Cela fait très envie. Le ton bleu est magnifique.
Je note la recette. Mais alors bon courage pour trouver de la farine de riz mochiko !
Tu crois que je peux remplacer par de la crème de riz? (oui c’est de la poudre)

hello Fabienne ! merci pour ton commentaire. Je pense que la crème de riz ça doit pouvoir fonctionner … mais regarde dans le chinatown de Londres, tu dois bien pouvoir en trouver !

Hummm! J’en ferais bien mon 4 heures… mon petit dej… mon petit creux de fin de matinée! Je note cette recette pour la refaire un de ces jours! Sûr, ils auront du succès… Merci pour le partage!

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