J’ai déjeuné il y a quelques jours au restaurant « L’Horloge », situé tout près de la place Jules Ferry récemment refaite, et à deux pas de la Gare des Brotteaux à Lyon.
Ce café a changé de propriétaire en août dernier, et après quelques travaux, a réouvert début octobre. J’aime bien le décor design et épuré du lieu, mis en scène par le concepteur designer Flo Egasse.
Une première salle au rez-de-chaussée, où la lumière pénètre par les baies vitrées, et une autre au premier étage, peuvent vous accueillir.
Aux commandes dans la micro-cuisine située au premier étage, Flavien Gabit nous avait préparé de délicieuses tartines pour l’apéritif.
Mon choix s’est porté sur le filet (magret) de canard et sa sauce aux 5 épices, bien cuit rosé comme j’aime, et le gratin dauphinois. C’était copieux juste comme il fallait.
Les cappeliti de saumon au pesto étaient parait-il très bons aussi.
Nous avons été moins emballés par les desserts, si ma tarte aux pommes était bonne mais un peu quelconque, la crème brûlée au toblerone était jugée un peu trop riche et sucrée.
Par contre la salade de fruits est réalisée avec des fruits frais (ananas et orange) et permet d’avoir bonne conscience quant aux calories ingurgitées !
J’ai vu les burgers, qui ont l’air très généreux en viande, j’aurais bien aimé les goûter.
Que peut-on trouver à la carte : de belles salades, du cabillaud cuit à l’unilatérale avec sa crème de chorizo et sa tuile de parmesan au romarin, une fondante entrecôte Angus, un poulet fermier au bacon …
L’HORLOGE
34 bis Boulevard des Brotteaux
69006 Lyon
Téléphone : 04 37 24 30 15
Les formules de L’Horloge :
Plat du jour ………… 10,50 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert ……….. 14,00 €
Entrée + Plat + Dessert au choix ……… 18,00 €
* Invitation *
14 réponses sur « L’Horloge à Lyon Brotteaux »
Une idée de restaurant à retenir et si je ne travaillais pas si loin, j’aurai bien essayé.
Le magret de canard à l’air super alléchant (même à 8h30 !) par contre comme toi, petite réserve sur les desserts (enfin c’est juste visuel comme je n’ai pas goûté !)
Ils servent aussi le soir ?
Le soir ils ne font pas de restauration mais apéro dinatoire … par exemple bouteille de vin et planche de bonne charcuterie …
ça me conforte dans l’idée que c’est dur d’être bon en cuisine ET en pâtisserie..;tes photos sont très belles et donnent envie !
merci Virginie ! Eh oui tu as raison, mais je suis certaine que ça va s’améliorer !
ça a l’air bien bon….bien appetissant ….mais assez loin de chez moi…..lorsque j’irai a lyon, tu m’inviteras a ce resto….et je te ferai un bisou
Seule devant mon écran et avec un frigo anémique, je viens de décéder. Tes photos sont splendides, as usual.
La crème brûlée porte bien son nom 😉
Merci Fabienne !! Pour la crème brûlée je pense qu’elle est assez foncée aussi parce qu’elle est au chocolat Toblerone … ça s’explique …
Superbe assiettes !!!!!
Vous devriez ajouter vos photos sur mon site 🙂
http://www.mon-assiette.com/assietttes.com
Cyril
merci Cyril ! La photo culinaire, c’est mon dada !
Ça donne très envie de goûter un peu (beaucoup) à tout! Superbes photos, très alléchantes!
Merci pour l’adresse, je vais à lyon ce week end, pourquoi pas y faire un tour !
Ps : J’organise un swap (principe d’échange de colis) sur mon blog, les inscriptions prennent fin demain (dimanche) à minuit alors n’hésite pas à venir t’inscrire (tu auras le temps pour réfléchir à ton colis)… Je compte sur toi 😉
Bisous
Le canard et le dessert font vraiment rêver !
On regrette encore plus de pas avoir pu venir :/
Oui c’est dommage mais on se croisera sûrement à un autre déjeuner presse ! bizz
cette adresse a l’air top !