Sans doute influencée par l’émission « 100% Mag » consacrée toute la semaine dernière au Nord de la France, j’ai été prise d’une irrésistible envie de gaufres !
GAUFRES A L’ANCIENNE
(pour une vingtaine de gaufres)
- 250 g de farine
- 1 cuillérée à café de sel
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillérée à soupe d’huile
- 2 cuillérées à soupe de rhum (facultatif)
Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l’eau.
Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d’érable …
2 réponses sur « Gaufres à l’ancienne »
Merci pour la recette, elle a l’air délicieuse et j’ai bien envie d’essayer!
Bisous
Gaëlle
Ces gauffres sont très appétissantes!