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Compote rhubarbe-framboise

Voici une recette vue chez Déjeuner de Soleil, un de mes blogs préférés tant par ses photos que ses recettes gourmandes. C’est une compote délicieuse qui mêle la rhubarbe et la framboise … un duo à adopter !

Compote de rhubarbe et framboise

  • 500 g de rhubarbe fraîche rouge et ferme
  • 200 g de framboises ( frâiches ou surgelées)
  • 200 g de sucre de canne (ou plus selon les goûts)

Eliminer les extrémités des tiges de rhubarbe et, si nécessaire, les filaments externes. Couper en petits tronçons. Mettre dans un bol, couvrir de sucre et laisser macérer au mois une demi-heure (même plus).

Verser le tout dans une casserole (avec l’eau de rhubarbe) et cuire à feu doux, au petit bouillon, pendant 20-30 minutes. Au bout de dix minutes de cuisson ajouter les framboises (si elles sont surgelées les ajouter dès le début). On doit obtenir une compote un peu dense. Laisser tiédir et déguster. Elle se conserve au réfrigérateur, dans un pot, couverte de papier film au contact 2-3 jours.

compote finie

La première fois que j’ai réalisé cette recette j’ai trouvé que la framboise dominait trop sur le goût de la rhubarbe. Aussi la deuxième fois je n’ai mis que 125 g de framboises et j’ai trouvé cela parfait. C’est un régal soit sur des tartines, soit en la mélangeant à un fromage blanc ou un yaourt. A consommer dans les quatre jours et garder au frigo !

 

9 réponses sur « Compote rhubarbe-framboise »

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