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Revue 180 degrés

Des recettes et des hommes, tel est le slogan de la revue culinaire  180°C  dont le premier numéro a quelque peu chamboulé le paysage un peu morose des revues classiques sur le thème. Une véritable gajeure que ce « mook » avec zéro publicité, imprimé en France, et diffusé en librairie.

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Alors ? Livre ? Magazine ? On ne sait pas trop, on aimerait bien le mettre dans une case, dans une catégorie, mais il dérange, il intrigue, il est un peu les deux à la fois, et puis quelle importance ?

J’ai pu découvrir le numéro printemps / été (le troisième) vendredi dernier à l’occasion d’un apéritif à la Librairie Datta à Lyon, organisé par Yelp Lyon. Eric et Erwan, membres de l’équipe 180°Cétaient là pour échanger en toute simplicité avec leurs lecteurs, répondre à nos nombreuses questions … autour de la table bien garnie (charcuterie, fromages, bon pain, tarte aux pralines ….). Ils font actuellement une tournée française des librairies où est diffusé le magazine, venant à la rencontre de leurs lecteurs, une initiative à saluer !

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Comme vous le voyez il se passe des choses à Lyon, et côté culinaire, c’est une ville qui n’est pas en reste, elle est d’ailleurs réputée pour ses bons restaurants et ses artisans de bouche talentueux …

J’ai réuni dans ce carnet quelques unes de mes adresses favorites dans la cité des Gaules, mais vous en découvrirez bien d’autres sur le blog 🙂 Je suppose que lorsque vous aurez trouvé un hôtel pas cher à Lyon toutes ces visites vous feront très envie !

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Il vous est sûrement déjà arrivé de débarquer dans une ville sans la connaître, d’avoir un peu de temps devant vous mais ne pas savoir où aller, que voir … Bien sûr l’Office du Tourisme est là pour vous renseigner, mais on ne sait pas toujours où il se trouve, où on a envie d’une information moins formatée, moins institutionnelle.

D’où l’idée de ce type de carnet de voyageurs sur des villes qu’ils connaissent bien. J’ai pu rédiger un carnet pour la ville de Lyon bien sûr, et je vous invite à le parcourir en découvrant jardins, quartiers, bons salons de thé … il vous sera peut-être utile pour préparer votre voyage.

Je suis ravie de cette nouvelle collaboration et j’espère que vous prendrez beaucoup de plaisir à lire mon carnet ainsi que ceux des autres voyageurs qui participent à cette aventure.

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10 réponses sur « Revue 180 degrés »

Ce livre/magasine 🙂 à l’air top, les photos qu’il contient sont, du peu qu’on en voit, magnifique ! Cette soirée devais être super sympa.
C’est vraiment trop bien ce que tu as fais sur le site Campanile, j’adore ! Bonne journée à toi ;).

Oui c’est un très beau « mook » … tu devrais aller le feuilleter chez Datta, ils ont aussi plein de magazines très beaux comme Kinfolk ou Cereal …

180°C, j’adhérerai volontiers s’il n’y avait pas tant de recettes.
On nous le vend comme un produit en part et au total à part 3 ou 4 reportages (certes de qualité), on se retrouve avec un Saveurs ou un Elle à Table.

Je ne rate pas un numéro de 180° depuis qu’il est sorti, il est si beau, si rafraichissant et avec un temps léger, ça fait du bien ! Merci pour les adresses, on prévoyait de se faire un weekend à Lyon … ^^

Merci pour l’info, je vais immédiatement m’en acheter un exemplaire. Comme hôtel pas cher, en effet, je descends toujours au Campanile de la Part Dieu (le week-end, il est vraiment intéressant, mais en semaine, moins) qui a une bagagerie très pratique, de très belles salles d’eau et très bon petit déjeuner (celui de Bordeaux a un petit déjeuner encore mieux). C’était ma minute pub Campanile, désintéressée…

Une chouette initiative en effet, j’aime beaucoup ce mook que j’achète depuis le premier numéro et après avoir entendu Eric et Erwan vendredi dernier je pense continuer encore plus que jamais à suivre 180°C de près.
Je n’ai encore pas fait de post sur cette belle parenthèse proposée par Camille et Yelp Lyon en effet. Il va falloir que je m’y attelle sans tarder. Quant à ce petit carnet pour Campanile c’est très sympa, du coup, je le garde sous le coude car on me demande souvent ce qu’il faut faire et voir à Lyon, voilà la réponse toute prête et en images, what else?

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