J’ai trouvé cette recette sur le blog de Davy, et comme il me restait 3 blancs d’oeufs après avoir préparé ma crème dessert au chocolat, je n’ai pas hésité une seconde !
FINANCIERS
Pour 40 mini-financiers :
- 3 blanc d’oeufs
- 150 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 60 g d’amande en poudre
- 50 g de farine
- 9 amandes entières
- 9 noisettes entières
- 9 pistaches non salées
- 9 zestes d’orange
Faites fondre le beurre.
Mélangez les blancs d’oeufs, le sucre glace, l’amande en poudre et la farine dans un saladier.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez l’ensemble.
Versez la pâte dans vos moules à financiers.
Découpez les amandes, les noisettes, les pistache et les zestes d’orange en 3 morceaux.
Parsemez sur vos financiers.
Faites cuire 20-25 min à 180°C.
J’ai préparé une version simplifiée sans amandes, noisettes, pistaches ou zestes d’orange, et c’était déjà fort bon !
10 réponses sur « Financiers »
miam encore une bonne petite recette facile à adapter sans gluten
merci
Le mélange de fruits secs et de zestes m’a tapé dans l’oeil. j’ai bien envie de le tester dans de multiples variantes. merci pour cette idée !
les photos sont superbes, elles donnent envie !
magnifique !
Hummm! Je vois que nous avons eu la même idée, dimanche c’était macaron ( ta recette d’ailleurs) et financiers!
Trop bon les petits financiers. Voilà un moment que je veux en faire, je vais aller acheter des moules très rapidement. merci pour la recette.
Ahh les ongles rouge…. ça rend trop bien sur les photos ;)Encore une jolie petite recette
Je n’ai jms trop aimé les financiers moi car je trouve ça sec, une astuce pr que ça le soit pas?
Trop sec ? vu qu’il y a pas mal de beurre dans la composition je ne comprends pas ; ceci dit il est normal qu’ils soient un peu croustillants à l’extérieur, enfin moi c’est comme ça que je les aime. Je ne vois qu’une cuisson trop longue qui pourrait avoir cet effet, raccourcis un peu ?
Merci pour le lien, j’avais raison tes photos sont magnifiques.