J’ai toujours aimé le riz au lait, si crémeux et fondant. Comme son cousin le risotto, il permet de multiples variations de goût.
Voici une version au thé vert matcha.
RIZ AU LAIT AU THE VERT MATCHA
Pour 4 personnes
- 120 g de riz rond
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillérée à café bombée de thé matcha en poudre
- 1 cuillérée à café de graines de sésame noir
- 75 cl de lait
- sel
Plongez le riz 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-le.
Portez à ébullition le lait avec le sucre et une pincée de sel dans une casserole.
Versez le riz. Laissez cuire 35 à 40 mn sur feu doux en remuant souvent.
Mélangez le riz avec le thé matcha puis versez dans des coupelles. Réfrigérez.
Parsemez de graines de sésame et servez bien rafraîchi.
Source : Cuisine actuelle
Voici un riz au lait pas trop sucré et dont la saveur assez spéciale ne plaira pas à tout le monde. Mais cela change des riz au lait à la vanille … Je vous conseille d’utiliser un bon lait frais entier pour le préparer.
12 réponses sur « Riz vert au lait »
Oh… Comme ils sont jolis !
Tu sais que j’aime beaucoup les desserts complétement régressifs…
Les riz au lait : j’adore.
Le truc super avec eux, c’est qu’on peut les personnaliser à l’infini !
Ta version est juste superbe, et originale.
Ta présentation est simple & magnifique à la fois (j’adore les petites cuillères au bois peintes).
C’est un plaisir de suivre tes articles 🙂
J’ai fait bien plus vert, héhé ! A la pâte de pistache. Un goût toutefois très différent, n’est-ce pas. 😉
Belles images, comme d’habitude.
Très jolie photo, qui dégage quelque chose de vraiment doux.
Ca donne très envie d’en faire 🙂 avec des variations infinies 🙂
J’aime tellement le riz au lait… 😉 Toujours de belles photos,
bises
Lulu
Oh génial ! J’adore, faudra que je teste ça incessament sous peu !
Au fait, tes cuillères en bois sont tops! Tu les as trouvées où ?
hello Marie ! merci pour ta visite ici ! j’ai trouvé les cuillères en bois au BHV, et je les ai barbouillées moi-même avec de la peinture verte !
Moi je ne suis pas fan du riz au lait nature, cela dit le tien m’a l’air absolument délicieux ! Et mon père me réclame un riz au lait depuis… allez on va dire 5 ans ? 😉
Des bises !
Delphine
Je regarde cet article à 9h du matin, après avoir pris mon petit déjeuner.
Et tu réussis à me ré-ouvrir l’appétit!
What a gorgeous idea! I love rice pudding and the addition of green tea is lovely – so fresh and delicate.
Bonjour, je suis un adepte du riz vert…
Je suis assez pointilleux sur la qualité des produits et en ce qui me concerne j’achète toujours mon riz chez un marchand spécialisé. Il est vraiment incroyable.
Il y a plein d’autres produits en plus.
Je vous mets les liens utiles :
http://www.gourmetandyou.com/spirit-of-bamboo-vert.html
Tous les autres produits sont sur :
http://www.gourmetandyou.com/
Et les idées recettes :
http://www.gourmetandyou.com/blogfr/
En plus, il y a même une page facebook !
https://www.facebook.com/GourmetAndYou
[…] histoire de faire du challenge jusqu’au bout) et même de riz au lait au thé matcha (merci Argone du blog A taste of my life pour cette inspiration !). Et si je rajoutais du lait de coco ? et si je mettais de la mangue au […]