On continue sur la série de recettes réalisées pour les pâtes Barilla, qui figurent sur le portail de CuisineAZ. Le but était de proposer des plats complets, plus pratiques avec nos vies trépidantes actuelles. Ici on retrouve donc des champignons mais aussi des magrets de canard, twistés par quelques cranberries, c’est la dernière des quatre recettes que j’ai proposées.
MACCHERONI AUX MAGRETS DE CANARD ET CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
- 400 g maccheroni Barilla
- 2 magrets de canard
- 230 g de champignons
- 230 g de cranberries
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl d’eau de cuisson des pâtes
- fromage Pecorino
Faire des entailles dans la peau des magrets. Dans une poêle à fond épais, très chaude, mettre les magrets de canard côté peau en dessous, sans matière grasse. Baisser un peu le feu à puissance moyenne et faire cuire environ 20 mn. Réserver les magrets et éliminer le gras de la poêle, en en laissant juste assez pour tapisser celle-ci.
Faire cuire les champignons nettoyés et éventuellement coupés en morceaux dans cette poêle, faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les cranberries et mélanger. Remettre le canard dans la poêle, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié, (compter 12 à 15 minutes).
Retirer la viande et laisser refroidir. Ôter la peau, et couper des tranches fines. Remettre dans la poêle et mélanger avec la sauce.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Verser les maccheroni et faire cuire 7 minutes. Ajouter 10 cl de l’eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
Mélanger les pâtes et la sauce, servir le plat saupoudré de Pecorino râpé si vous aimez.
C’est un plat qui demande non de la préparation, mais un peu de temps car le canard est un peu long à cuire ; personnellement je l’aime rosé, mais d’autres préfèreront le cuire plus longtemps. Il peut se préparer à l’avance, à condition de le réchauffer lentement pour ne pas surcuire la viande.
10 réponses sur « Maccheroni aux magrets de canard »
un beau plat pour une soirée décontractée entre amis !
Je veux bien venir manger chez toi 😉
Un mélange qui me plait beaucoup, je raffole du canard!
Après avoir acheté des magrets de canard en promo, je me demandais qu’en faire…! Ben voui, j’ai salivé sans savoir comment j’allais les manger, c’est cela être gourmande 😉 Franchement, c’est simple et largement accessible : je sais comment je vais les faire ce soir…
Très belles photos ! C’est une recette que je vais essayer !
Bonjour,
Une recette que j’ai fait ce week-end après une longue balade en foret, c’était le plat idéal !!!
C’était super bon ! J’ai remplacé les champignon de Paris par des Shiitaké que j’avais dans mon frigo ! A refaire !
Merci
http://www.cookonly.fr/categorie/legumes
Oh je n’avais jamais pensé à cette recette ! Je note 😀
Génial, j’adore les pâtes ! 🙂 Je cherchais d’ailleurs de nouvelles façons de les préparer, je suis servi ! Ce serait excellent avec un petit Côtes du Rhône Rouge. 😉
What a great dinner! Easy and incredibly delicious!
Merci pour la recette