Voici un plat savoureux qui peut impressionner, mais qui est d’une grande facilité ! Les spaghetti alle vongole sont un plat qu’on retrouve souvent en Italie, avec différentes variantes, par exemple dans la région de Naples on aime y ajouter de la sauce tomate … Un grand classique qui plaît aux petits comme aux grands, ces spaghetti sont incontournables.
C’est donc un plat sain et équilibré que je vous propose ici, et plutôt basse calorie ! En effet ces nouvelles pâtes Lustucru contiennent 15% de blé complet, elles sont plus riches en fibres. Les coquillages sont pauvres en calories, mais riches en saveur !
SPAGHETTI AUX COQUILLAGES
pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes
- 400 g de spaghetti Blé Délice Lustucru
- 1 kg de coquillages
- 3 à 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- huile d’olive
- sel, poivre
Hacher la moitié du bouquet de persil, réserver.
Rincer soigneusement les coquillages à grande eau. Verser ceux-ci dans une grande cocotte sur feu vif, pour que les coquillages s’ouvrent et rendent leur jus.
Récupérer les coquillages une fois ouverts, et récupérer puis filtrer le jus rendu. Réserver.
Faire bouillir un grand volume d’eau salée, y jeter les spaghetti Blé Délice Lustucru et cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, verser 2 cuillérées à soupe d’huile, et les gousses d’ail hachées. Faire revenir une ou deux minutes puis ajouter l’eau rendue par les coques, puis le persil haché, et enfin les coques.
Lorsque les pâtes sont cuites, prélever une louche d’eau de cuisson (elle contient de l’amidon) et égoutter. Ajouter les pâtes dans la sauteuse, saler, poivrer selon votre goût. Verser la louche d’eau de cuisson, chauffer 2 minutes.
Servir dans les assiettes, parsemer d’un peu de persil haché et déguster avec un bon verre de vin blanc … avec modération bien sûr !
J’ai utilisé 500 g de coques et 500 g de palourdes, choisissez vos coquillages en fonction de l’arrivage chez votre poissonnier …
Et vous, les coquillages, vous les aimez comment ?
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10 réponses sur « Spaghetti aux coquillages »
juste succulent !
Décidément, j’adore tes photos ! Vraiment superbes !
Pas de coquillages, ni de persil pour moi, je n’aime pas, par contre les spaghetti oui 🙂
Et si on veut le faire avec des tomates, a quel moment de la préparation doit-on les ajouter ?
j adore et j en fait souvent
j adore et j en fais souvent
J’adore ! Un grand classique en Sicile !
C’est un plat que je n’oserai pas faire, surtout pas ignorance en fait… Alors que j’adore les coquillages’ notamment les moules!
Bises petit cordon bleu!
Yummy !!!!!!!!!!!
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