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Iles flottantes aux pralines

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ILES FLOTTANTES AUX PRALINES
Pour 6 personnes

  • 6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de pralines roses concassées
  • sel

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs : blanchissez les jaunes avec le sucre. Versez peu à peu le lait bouillant en fouettant. Transvasez dans la casserole et portez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Laissez refroidir.

Portez une casserole d’eau à ébullition. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en fin de processus et ajoutez le sucre vanillé. Quand l’eau frémit, versez les blancs en neige dans l’eau en six fois, faites-les cuire 30 secondes et retournez-les avec une cuillère. Poursuivez la cuisson 30 secondes : les blancs doivent être gonflés. Egouttez-les. Répartissez la crème dans six ramequins ou assiettes creuses. Déposez-y les îles flottantes, parsemez de pralines concassées. Conservez au frais quelques minutes et servez.

 

Quel plaisir ce petit nuage aérien dans la bouche … et le craquant des pralines … un dessert très classique mais délicieux, et pas si compliqué que ça à faire, si on a un peu de temps devant soi.

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35 réponses sur « Iles flottantes aux pralines »

J’aime beaucoup les îles flottantes mais j’avoue n’avoir jamais essayé d’en faire , celles de ma mère étaient excellentes et j’en suis restée là … Cela m’a paru toujours difficile à réaliser mais en même temps en lisant ta recette , je me dis que je tenterais bien !
Isa

Bravo Virginie!

Je n’ai pas fait d’îles flottantes depuis tellement d’années ; tes photos et ta recette aux pralines me donnent envie d’en préparer pour une prochain dîner entre amis 🙂

Je t’embrasse!

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