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Caffe Milano Originale

J’ai déjeuné récemment au Caffe Milano Originale, repris par Etienne Genin et Hervé Durozard, deux pros de la restauration qui ont déjà fait leurs armes dans de nombreux établissements, dans le monde entier.

Côté cuisines, c’est Ciro qui assure. Ce napolitain installé en France depuis 25 ans, veille à l’authenticité des plats présents sur la carte du restaurant. Les produits sont directement importés d’Italie une fois par semaine.

Une très belle salade de mozzarella buffala arrive sur la table, sur un lit de roquette et de tranches de tomate.

Assiette de charcuterie italienne et focaccia disparaissent assez vite …

A midi c’est essentiellement une clientèle d’habitués qui se presse dans la grande salle aux couleurs vitaminées qui rendent de bonne humeur.

Nous choisissons nos plats, risotto au jambon de parme, tagliatelles aux gambas, cannelloni à la ricotta aux épinards, gnocchi, calzone … tout était excellent, à l’unanimité. Service souriant et efficace, rien à dire!

Côté desserts, j’avais pris une tarte au citron meringuée, un peu trop meringuée à mon goût, mais très bonne néanmoins.

Mention spéciale pour le tiramisu, très aérien.

Une adresse à recommander, qui vaut la peine de s’éloigner un peu de la Presqu’île et de redécouvrir ce quartier des Universités !

CAFFE MILANO
35 rue de l’Université
69007 Lyon
Téléphone : 04 37 28 97 98

Lundi au vendredi de 12 h à 14 h 30 et de 19 h 30 à 0 h 00
Samedi de 19 h 30 à 0 h 00

* Invitation *

10 réponses sur « Caffe Milano Originale »

Miam ! A retenir pour ma prochaine visite à Lyon, histoire de changer un peu. D’habitude j’arrive sur ton blog depuis Hellocoton, donc directement dans l’article et je n’avais donc pas vu ta jolie page d’accueil, c’est très chouette !

Oh la la je confirme, leurs plats et leurs pizzas (pâte fine recouverte de très bons produits et petit goût de feu de bois) sont excellents. A chaque fois que j’y suis allée, je n’avais plus faim pour le dessert ; mais tes photos me donnent bien envie de garder une petite place de côté pour le sucré la prochaine fois que j’y traîne mon estomac ! ^^

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